Отзыв: Диета "Полпорции" - минус в калориях
Достоинства: полезно и легко
Недостатки: трудно привыкнуть
Не так давно смотрела проект в котором людям показывают как нереально много они едят и при этом думают, что даже не доедают. Вот так и говорит человек с весом в 150 килограммов - ем мало. А по факту аж на 6000 калорий в день. Все потому что, пища фастфуда нам дает ощущение сытости не на долго и они очень вкусная, а по калорийности это очень много. Пару бургеров съел и вроде бы сыт на время, а калорий при этом потребил, как на суточную норму. Как вечно худеющая могу сказать с уверенностью, что у лишнего веса есть несколько сопутствующих - это количество еды и ее качество, и подвижный образ жизни. Как только эти два показателя хромают, так лишний вес нас и атакует.
Диета "Полпорции" - это та диета, которую советуют, когда надо похудеть, попросту уполовинить свой рацион, что бы меньше еды, а значит меньше калорий. Вообще существует такое понимание, как порция размером в кулак. Имеено размер нашего кулака - это размер нашего желудка, а значит еды должно быть не больше.
Для кого то переполовинить свою порцию - это будет тяжело, как и для меня в свое время, но следует следовать нескольким нехитрым правилам :
1. Выпивать за 30 минут до еды стакан теплой воды (аппетит снижает очень заметно и съедается на порядок меньше)
2. Тарелка должна быть не широкая плоская, а маленькая, можно блюдце - пространство тарелки сужается и кажется что порция большая, и если то же количество еды выложить на тарелку большую, вам покажется, что этого мало
3. Еда на контрастной тарелке. Если ваша еда будет иметь четкие края на контрастной тарелке, то вы зрительно сможете проконтролировать количество пищи.
5. Если не наедаетесь - догоняйте овощами.
Диета "Полпорции" - это хороший вариант для похудения - во-первых, не приходится отказываться от всего того, что вы любите, а для меня это было важным. Во-вторых, все таки сытно и привычно и не нужно себя насиловать продуктами, которые вы не любите. Ничего по сути менять не нужно, кроме размера порций. Для мотивации рекомендую просчитать сколько калорий в каждом приеме пищи и в итоге суточном. Желательно, что бы сильно не урезали, все таки пища должна быть и ее должно быть не менее 800-1000 калорий.
Сколько вы скинете на такой диете не известно, тут зависит от того, сколько у вас лишнего было при старте и сколько калорий вы теперь потребляете. Но то что результат будет - это точно, если не будете догонять тайно чем то калорийным, следите за каждым куском, который отправляете в рот. Вообще - это хорошая привычка, отдать половину порции другу, вот так и надо, но не всегда получается. У меня за 2 недели контроля до 4 килограмм уходит, для меня это не плохой результат. Но я и до диеты не так много калорий потребляю, просто что неправильно. Не в 4-5 приемов, а иногда то же количество но за 2 раза.
5. Если не наедаетесь - догоняйте овощами.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | минус в калориях |