Отзыв: Книга "Финансист" - Теодор Драйзер - Впечатлило

Достоинства: поучительно, знаменитый во всем мире автор
Недостатки: занимает время
В свое время мне, как говорится, была предоставлена возможность прочитать Теодора Драйзера "Финансист". Признаюсь из начально было очень интересно, ведь не каждый день к вам на стол попадает такое известное произведение.

Конечно книга была довольно толстой, из разряда Дюма "Граф Монте Кристо", но переборов себя принялся читать, все таки не "липкая макулатура". В книге описывается история жизни человека, который в этой жизни пытается чего то достичь, по сути такой человек живет в каждом из нас, и вот с самого детства он начинает зарабатывать свои первые деньги. Со временем его начинает влечь к серьезным деньгам, в мир людей с большими возможностями. Интерес нашего героя упал на фондовую биржу, а именно на инвестирование. В те годы как раз берут свое начало железные дороги и считалось что инвестируя свой капитал в это дело 100% не прогоришь. История происходит в те времена когда произошел крупный пожар в Чикаго, сгорел весь деловой район города, много страховых компаний потерпели крах. И вот покупая акции конной железной дороги, всеми правдами и не правдами, наш герой нарушает законы и под конец попадает за решетку, с запретом торгов на бирже. В общем книга довольно интересная, описывается жизнь бизнес элиты США того времени, их привычки и интересы, манера поведения в обществе. Если у Вас есть свободное время, почитайте не пожалеете, окунитесь в историю, историю того как появлялась одна из самых сильнейших экономик в мире.
Общее впечатление Впечатлило