Отзыв: Теплоизоляционная штукатурка "Umka" - Сложно наносится, но она того стоит.

Достоинства: тепло, звуко, гидро изоляция.
Недостатки: большой расход, приличная цена.

Купили квартиру, торцевую на 1 этаже, начали делать ремонт, в принципе везде было не холодно, кроме одной комнаты, она находится как раз у подъездной двери и одна стена выходит на улицу, а другая на лестничную клетку. Поэтому кроме холода, было еще довольно шумно. Слышны шаги по лестнице, и хлопки дверью, хотя окна пластиковые стояли изначально. Про Умку читали много в интернете, там ее очень хорошо хвалят, но только продавцы, к сожалению реальных отзывов я не нашла. Было немного информации но там по утеплению внешних фасадов. Мы поробовали применить ее внутри в квартире.

У нас купить ее можно только по интернету, стоит она естественно дороже обычной штукатурки, + доставка. Как я поняла главное в этой штукатурке, строго следовать инструкции и обязательно смешивать мешок целиком. Наносить тонким слоем не получилось, только с маяками и толстым, расходу у нас получился намного больше чем заявляет производитель.

Строители у нас раньше не сталкивались с такой смесью, поэтому им было сложно и они ее очень ругали, выражая неверие к ее теплоизоляц. качествам) наносится она конешно сложновато и долго, сохнет тоже очень долго, на упаковке написано 40 часов, на деле прошла почти неделя пока она полностью высохла, потом ее еще нужно выравнивать родбантом, т. к. она совсем не ровная, хотя на упаковке написано что можно ее просто пошкурить, и должна быть ровной.

Теперь о результате, теплее у нас конешно стало, хотя возможно большая тут заслуга в переделке полов. Т. к. больший холод шел оттуда. Звукоизоляция тоже улучшилась, но не сказать что на 100%,

В общем советовать эту штукатурку я не рискну. Хотя знаю еще один реальный отзыв про нее, знакомые утеплили угол в новостройке который промерзал, он перестал мерзнуть, стал обычный.

Хорошо бы еще кто нибудь отписался в коментариях, потому что у нас осталось какое то неоднозначное впечатление о ней))))

Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Сложно наносится, но она того стоит.

t-shtuk
Я не выгораживаю Умку, хотя раньше занимался ее продажей.
Возможно, изначально проблема была в полах и в угловой стене?
Как сейчас обстановка, стены не "текут", сообщите?