Отзыв: Лента термоусадочная "Писанка" - Быстро, просто, красиво, никакой возни с красками, без химии

Достоинства: Быстро, просто, красиво, никакой возни с красками, без химии
Недостатки: одна этикетка со штрихкодом; для новичков чистить такие яйца не так просто
На носу Пасха. Ну какой же праздник без украшения яиц. И вот уже на протяжении нескольких лет, я покупаю термоэтикетки для яиц. На мой взгляд, это намного практичнее, чем возиться с луковой шелухой, зеленкой и т. п. А к краскам я вообще отношусь категорично. Сколько раз видела как красилась не только скорлупа, но и сам белок. Не думаю, что есть такие яйца полезно для здоровья.

В очередной раз купила в магазине разноцветные этикетки. Они у нас на каждом углу продаются. Я приобрела этикетки марки "Волшебное дерево". Данная фирма занимается еще и всевозможными специями, приправами и всякими примочками для выпечки.

Лента термоусадочная Писанка фото

На обратной стороне упаковки есть инструкция. Украшение яиц можно проводить и с детьми, но только под присмотром родителей, всё таки с кипятком придется работать.

Лента термоусадочная Писанка фото

На самом деле всё просто. Нужно заранее отварить и остудить яйца. Разрезать этикетки на полосочки.

Лента термоусадочная Писанка фото

Просто вставляем яйцо внутрь этикетки и опускаем в кипящую воду на 2-3 секунды, т. к. реакция происходит очень быстро.

Лента термоусадочная Писанка фото

Затем выкладываем на сухое полотенце.

Лента термоусадочная Писанка фото

Конечно же не могу сказать об одном маленьком минусе. На упаковке указано, что в наборе 8 этикеток. Да, это так. Но одна этикетка на обратной стороне содержит инструкцию по применению и штрихкод... Согласитесь, что наверняка вы не станете украшать яйцо такой этикеткой... Соответственно уже получается не 8, а 7 этикеток...

Лента термоусадочная Писанка фото

При чистке таких яиц тоже нужна сноровка. Я уже приноровилась и у меня получается очистить такое яйцо без особых усилий.
Но в общем я осталась довольна этим изобретением. Яйца украшены. Быстро и просто!
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Быстро, просто, красиво, никакой возни с красками, без химии

Jasminka
Да, с одной этикеткой они откровенно сжульничали)
абрикосик1992
Очень красиво смотрится) Тоже иногда на Пасху беру