Отзыв: Контур по стеклу и керамике Decola - Идеальны для творчества
Достоинства: удобно наносить, цвет насыщенный, экономно расходуются
Недостатки: дороговато
Добрый вечер уважаемые друзья и читатели отзывов.
Есть у меня небольшое увлечение - рисование контурами. Научила меня этому моя сотрудница, принеся на работу красивенный морской камушек с симпатичным орнаментом. Я сразу же заинтересовалась, зажглась... уже представляя, как я буду рисовать на камушках.
В ближайшем магазине с канцелярскими товарами нашлись необходимые для создания моих будущих шедевров инструменты и расходные материалы. Для вскрытия поверхности нужен был лак на водной основе, для нанесения рисунков я купила контуры по стеклу и керамике, кисточки и прочее.
Контур по стеклу и керамике Decola используется в декоративно-прикладном творчестве. Он предназначен для нанесения объемных рисунков и изготовлен на основе водной акриловой дисперсии.
Для удобства нанесения носик у тюбика длинный, контур выдавливается очень тонко, что удобно для точечной росписи.
После нанесения, необходимо просушить в течении трех суток.
Нельзя наносить контуры на предметы, находящиеся непосредственно в контакте с пищей.
Купила я золотой, серебряный и бронзовый контуры. Можно было бы еще, но на тот момент выбора не было. А потом мне и рисовать надоело. Да и дорого, каждый тюбик стоил около 40 гривен. Хотя он очень экономно расходуется, так что хватает его надолго. И естественно, чем больше цветов, тем красивее и красочнее можно создать рисунок.
Я пока ограничилась рисунками на морских камнях, вазах, бокалах. Так же для дяди, который работает тренером по плаванию я разрисовала именную бутылку с коньяком. Ему было очень приятно. Думаю, это хороший подарок.
Перед началом работы поверхность нужно вскрыть лаком, дать ей просохнуть, нанести рисунок, снова дать просохнуть. И в завершении нанести защитный, последний слой бесцветного лака, который защитит ваш рисунок от порчи.
По началу у меня было вдохновение и часто что-нибудь разрисовывала. Почти все мои родные и близкие получили на память от меня камушек, который я создавала лично для этого человека. Сейчас запал прошел, рисую только по необходимости.
Гарантийный срок- 2 года. Хранить при температуре от 5 до 35 градусов.
Забыла рассказать, как мы приехали в Крым на море и зашли на пляж, а ушли с двумя огромными пакетами больших камней, для моих рисунков. Муж когда увидел, сколько я их нагрузила, чуть в обморок не упал. Еле втроем до машины дотащили. Еще и детям в каждую руку по камню дали, чтобы хоть чуть чуть легче было.
Контуры хорошие, советую. Особенно если вы любите что нибудь делать своими руками.
После нанесения, необходимо просушить в течении трех суток.
Гарантийный срок- 2 года. Хранить при температуре от 5 до 35 градусов.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |