Отзыв: Город Бурса (Турция) - Крупнейший город Турции.
Достоинства: Первая столица Османской Империи в сочетании с природными красотами и современной цивилизацией.
Недостатки: не обнаружено;
Бурсу мы посетили в октябре 2010го. Заранее извиняюсь за качество фотографий - на тот момент других вариантов не было :)
Этот город - родина современной турецкой культуры и первой столицы Османской империи: здесь похоронены несколько великих султанов. Это уникальный город благодаря своим богатствам и их разнообразию. Историческое и культурное наследие имперской столицы, центр промышленности и торговли.
Обязательно стоит посетить Зеленую мечеть и соседние зеленые гробницы, всемирно известные своим превосходным украшениям из плитки конца 14го века,
в одной из них был похоронен всем известный Султан Мехмед I в 1421году. Внимание достойны также: Великая мечеть 1399года с двадцатью куполами в сельджукском стиле и базар Коза Хан, который на протяжении веков был центром торговли шелком.Будете в Стамбуле - обязательно посетите Бурсу. Во время этой пятичасовой поездки, вы сможете посмотреть средневековый город Изник (Никея) на подъезде к Бурсе,
и испытать канатную дорогу горнолыжного курорта Улудаг, где можно полюбоваться панорамными видами города и плодородными равнинами. Так же, если ехать из Стамбула, неподалёку от Бурсы, вы будете проезжать мимо нескольких деревень, в которых прекрасно сохранились частные дома ранних времён Османской империи.Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Крупнейший город Турции. |