Отзыв: Книга "Новый нестандартный ребенок" - Владимир Леви - Увлекательная беседа о наших детях и нас самих.
Эта книга намного серьезнее, чем кажется с первого взгляда – легкомысленные картинки, стишки какие-то…
Потом, когда читаешь оглавление, понимаешь, что вопросы подняты довольно важные. Почему у нас не получается ладить с собственными детьми? Такими желанными, так горячо любимыми, так похожими на нас? Почему мы часто превращаемся в начальника, охранника, попечителя, подарко-дарителя? Ведь нужно быть просто родителем.
А вот еще вопрос: почему правильное воспитание дает неправильные результаты?
Тем, у кого есть дети: купите эту книжку, не пожалеете! Или хотя бы в инете поищите, у Леви есть свой сайт. Читать его легко и увлекательно, он вытаскивает на поверхность глубокие мысли, преподнося их на красивом блюдечке с голубой каемочкой.
Он за нестандартный подход к стандартам воспитания. Он предлагает вспомнить нам свое детство, позволить нашим детям воспитывать нас, расти вместе с ними. Он комментирует письма к сыну человека, жившего в XVIII веке - мудрейшего деятеля, выдающегося ума эпохи, делавшего те же ошибки в воспитании сына, что и какой-нибудь необразованный крестьянин.
Читаю книгу в десятый раз, даст фору любому роману или детективу. И хоть в ней полно полезных советов – нет ощущения, что тебя поучают – с тобой общаются. И собеседник очень интересный.
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | Увлекательная беседа о наших детях и нас самих. |