Отзыв: Наращивание ногтей гелем - Задумайтесь о последствиях

Достоинства: красота; не нужно постоянно красить ногти;
Недостатки: портятся родные ногти; требуют дорогой уход через 2 недели;

Примерно год назад обучилась этому мастерству и сейчас, находясь в декретном отпуске, имею приличный заработок. Натура я творческая, фантазия так и прет из меня, поэтому дела пошли сразу в гору. Клиентов хоть отбавляй. Ничего не скрывая, я всем своим клиентам – в основном мои подруги и их знакомые вначале объясняю все плюсы и минусы, последствия после их снятия. Но убедилась, что красота действительно требует жертв. Редко кто отказывался, в основном все соглашались на проведение процедуры. А дело в том, что наращивание ногтей очень сильно портит свои родные ногти – истончает их, за счет спиливания верхнего слоя. Это обязательно проводится для лучшего крепления геля. К тому же к запечатанному ногтю не поступает воздух, крем, свет. А ногтю это все необходимо для роста. После снятия приходится его лечить. Еще ко всему прочему мастер может занести грибок, сильно повредить ноготь. А если у Вас и так ногти тонкие, то подумайте сами, что будет. Конечно, мы не может себе отказать в такой красоте – на какое-то торжество, но не увлекайтесь. За своими ноготками слежу и берегу их.

Общее впечатление Задумайтесь о последствиях

anna10
я раньше сама себе делала, а потом продала всё оборудование, свои ногти потом никакие, как бумага
ntl
Уважеитнльно отношусь к искусству ногтевого дизайна, но сама не решусь нарастить, только своими силами пытаюсь отрастить до определённой длины, а затем поддерживаю, чтобы не поломались ногти, плюс 4мм вполне достаточно для обычной жизни.

Tina777
Хотела как-то себе нарастить, потом почитала отзывы, статьи, и передумала...) Видимо, правильно)
O_S_A_
А у меня и без геля - как бумага. Так что такую процедуру делать не хочу.
oles-ka-arap
Аналогично, предыдущему мнению, свои ногти очень тонкие, так что на такую процедуру не пойду
svetiksaif
Наращивала гелем,больше не хочу,крашу сама и больше на такую процедуру ни ногой)
Katerinka25
Никогда не соблазнялась на это. Свои ногти можно отрастить. Есть специальные средства для укрепления ногтей.
Anutca
Мне одного раза хватило!
не скучная
Я посмотрела на ногти подруги...мягче бумаги...не хочу такое, да и естественные ноготки гораздо красивее смотрятся
Petigora
Здоровье должно быть на первом плане. Разово можно, но постоянно это "очуметь"...
AnnA1988
я один раз наращивала и больше не буду. Потом свои ногти ну чоень тонюсенькие(
Guliyaka
а я бы с удовольствием наростила, но пока манюня маленькая, сняла ногти уже на 8 месяце беременности. за 2 недели с помощью Умной эмали все восстановилось!
Funtik
некоторые пишут, что многое от мастера зависит... вот интересно, они еще просто не успели разочароваться или все реально так плохо?
волна
От мастера зависит качество, но и очень многое зависит и от ваших природных ногтей - если они и так не очень здоровые, но вовсе ни к чему делать это. А вообще портит сам процесс спиливания верхних слоев и от этого никуда.
aliska1990
Здравствуйте! Хочу наращивать ногти себе дома. Если можно, подскажите пожалуйста, какими материалами Вы пользуетесь? Гель и гель-лаки каких фирм-производителей лучше брать? и какой мощности УФ-лампы будет достаточно?
Bamboo
меня мастер тоже отговорила наращивать, свои мол хорошие нечего портить, а мне хотелось бы попробовать...
Katiks
Наращивала до беременности около 3-х лет без перерыва, свои ногти тонкие и ломкие, после снятия остались абсолютно такими же, ну естественно после того, как отросла спиленная часть.
aliska1990
да, у меня точно так-же. Свои ногти не очень … тонкие и ломкие. А хочется красивого маникюра. Если честно, то после снятия нарощенных не так уж сильно свои испортились. Достаточно 2-3 недели и они сново реанимированны))
yaninny
не, я точно на такое не пойду: зачем ногти портить? лучше свои укреплять различными средствами, тогда и будут они выглядеть отлично!
а вообще, наращивание уже не модно давно и считается чуть ли не моветоном, но у нас в России каждая вторая считает своим долгом нарастить когтища и еще налепить на них стразиков всяких)) ужас!
elenaki
Дочка делала один раз. больше не будем - во-первых, дорого: сначала нарастить, потом корректировать, потом снимать. А во-вторых, ногти действительно портятся после этой процедуры
Татьяна69
На одни раз, на свадьбу к примеру, можно и сделать :)
лапуля1985
У меня свои ногти крепкие правильной формы поэтому не наращивала, но с завистью иногда посматриваю на ручки подруг. Сейчас хочу попробовать лак для ногтей с гелем.
nib973
ага, а подруги наверное с завистью смотрят на ваши :-)
лапуля1985
Возможно и так ))). Всем кудряшкам хочется иметь прямые волосы и наоборот )))
zhanna007
Я наращиваю акрилом уже около полугода, не знаю в чем принципиальная разница. Грибка и каких-то подобных неприятностей не наблюдалось.
zhanna007
Знаю у мастера есть такая обеззараживающая и обезжиривающая штука фирмы Mozart или как-то так. А свой ноготь когда отрастает вижу что он такой же, не тонкий
MiniHelen
Кроме того что мастер работает со всеми одним инструментом (ни одна дезинфекция не поможет, не кипятят же они его) грибок может возникнуть в результате того, что ноготь полностью покрывается и не дышит
happyhyper
Да мастера не кипятят инструменты, но существует специальный прибор в котором стерилизуют все без исключения инструменты. А перед наращиванием обезжиривают и обеззараживают и сам ноготь. Если мастер профессионал то о грибке не может быть и речи.
natalia_rostov
я нарашивала всего один раз (на свадьбу) и проходила с ними всего 2 недели и то за такое короткое время состояние ногтей стало плачевным и лечить потребовалось очень долго, теперь только свои родные ногитки пусть и не длинные!
Невыносимая
Я постоянно наращиваю, особых изменений в родных ногтях не заметила, все зависит все таки от мастера и материалов, сейчас уже не обязательно сильно запиливать ногти перед наращиванием)
happyhyper
Абсолютно верно, так говорят только люди которые действительно разбираются в искусстве наращивания ногтей. По новым технологиям абсолютно достаточно просто зачистить поверхность ногтя баффом, без спиливания верхнего слоя ногтя, пыль не стирают, гель накладывают прямо на неё.
JulSaks
Спасибо за предупреждение! Особенно ценно слышать такой совет от человека, который сам эту красоту делает.
Araceli
Никогда не наращивала, но слышала, что после снятия необходимо долго восстанавливать свои природные ногти!
marusya1988
я всего один раз наращивала на свадьбу и больше не хочется.
kakao
Как проходит процесс снятия? Не профессионал может сделать самостоятельно? Хочу сама попробовать спилить их, а то нет возможности дойти к мастеру на коррекцию.
Asksssss666
Смотрится красиво, но после всего этого приходиться их лечить