Отзыв: Пряжа аппаратная чистошерстяная Черниговшерсть "Северяночка" - Вяжите детям, вяжите мужьям, балуйте себя эксклюзивными вещами. Тепло женских рук непреходяще

Достоинства: Хорошая настоящая 100-% шерсть. Удобна в работе. Относительно недорогая.
Недостатки: сама ничего не вяжет))
Здравствуйте, дорогие друзья!

Вяжу я давно, правда, с большими перерывами. Но вязание для меня - это не просто создание какой-либо вещи, это - процесс размышлений, своеобразная медитация. От равномерного постукивания спиц упорядочиваются мысли, даже может какая-либо гениальная идея прийти в голову либо найдется решение давней проблемы.

Задавшись целью купить пряжу через Интернет, я сразу же обнаружила черниговскую продукцию, которую знаю давно.

Продавец предлагает три натуральных (неокрашенных) цвета - черный, белый и бежевый. Я заказала последний, и вскоре получила вот такой киллограмчик. Замечу, что купить можно от 1 кг, т. е. упаковку. Стоила она (поздней осенью прошлого года - 130 грн. (Сейчас зашла на сайт - от 140 грн., подорожание весьма несущественное).

Пряжа аппаратная чистошерстяная Северяночка фото

На ощупь пряжа была жестковатой, и я подумала, что годится она только для носков.

Пряжа аппаратная чистошерстяная Северяночка фото

Но, постирав ее в теплой мыльной воде, высушив и перемотав в клубки, я получила мягкие нитки, из которых решила связать более сложную вещь - пальтишко своей маленькой дочке.

Пряжа аппаратная чистошерстяная Северяночка фото

Пуговицами служат разорвавшиеся деревянные бусы))

Это - начало вязания, от левого рукава к правому единым полотном. А потом набирала отдельно спинку и полочки.

Пряжа аппаратная чистошерстяная Северяночка фото

Капюшон связала способом пяточки, завершила узорной полоской, как, впрочем, и по низу изделия.

Пряжа аппаратная чистошерстяная Северяночка фото

Не обошлось без казуса. Оставив на минутку работу в доступном для ребенка месте, я незамедлительно обнаружила, что дочка отрезала ножницами висевшую нитку, которой надо было дошить шов(( Пришлось исправлять.

Пряжа аппаратная чистошерстяная Северяночка фото

Пальтишко получилось великолепное, правда, уже к осенним холодам.

А на очереди - кардиган для старшей дочери. Обязательно опишу.

Дорогие друзья! Всех, кто читает эти строки, с огромным воодушевлением поздравляю с праздником Пасхи. Всех - верующих и не очень, сомневающихся и просто уважающих свое происхождение.

С уважением - Нина Никифоровна Трофимова
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Вяжите детям, вяжите мужьям, балуйте себя эксклюзивными вещами. Тепло женских рук непреходяще

Lubka61
Христос воскресе! Замечательные получились вещички! Тоже люблю вязать - успокаивает. В носочках я перед началом вязания пяточки прибавляю равномерно на ту спицу 3-4 петельки и по 1 петельке отдаю с обеих сторон с тех спиц, что остались (от верха). Потом, как свяжу пятку, снова распределяю равномерно на 4 спицы и те 2 крайние петли возвращаю обратно к боковым спицам, а 3-4 набранных дополнительно сбавляю. Получается столько петель, как и было, потом пятка с ноги не сползает.
Воистину воскрес!
По носкам интересное замечание, обязательно вернусь к этой записи, когда буду следующие вязать. С праздником Вас, Любаша!
LuLuscha
И Вас с праздникм! А сколько лет Вашей дочке, пальтишко больно красивенькое!
Jelanie
Летом 4 исполнится. Она - из "второй очереди", писала в профиле))
ket-andr
Красота неописуемая! Сама люблю вязать, но зрение садится и все труднее
Jelanie
Верю и сочувствую, я тоже в очках. Но прямое полотно, без узоров, вяжу не глядя... А если бы надо было присматриваться, не бралась бы.
woskanyanka
Вы - умничка! у меня на вязание не хватает терпения(
Jelanie
это только свидетельство Вашей молодости. Вязание должно успокаивать, а не отбирать терпенье. Так что все еще впереди у Вас!
Irisana
Как хорошо получилось))
Jelanie
Хорошо, что вещи не умеют разговаривать. Это пальтишко рассказало бы, сколько раз я его перевязывала))
Славяна
И как вы все успеваете?
С праздником! Христос воскрес!
Воистину воскрес!

Далеко не успеваю все, что надо. Но стараюсь делать то, что люблю, это придает жизни смысл))
Swetlana27
Христос воскресе! Всегда восхищалась людьми, которые умеют вот так просто, связать то, что в магазине никогда не найдешь, а если найдешь, то по совершенно запредельной цене.
Воистину воскресе!

Рада, что понравилось))
Lug
Нужны хорошие руки к ней!
Василиса
Как красиво получилось, нитки отлично ложатся!
Jelanie
согласна, если еще принять во внимание, что пряжа чистошерстяная, а значит, не совсем ровная. Приятна в работе, намереваюсь заказать еще, но... боюсь прожорливой моли))
Василиса
Ложите в вакуумные пакеты, говорят помогает!
Jelanie
Вот это да! Как просто! Спасибо за совет!
shamiroia
Какая прелесть! Золотые руки!
спасибо
Masha Ff
Покорить "северяночку" - это действительно мастерство!) у меня она лежит мёртвым бесполезными грузом)
Jelanie
для верхней одежды хороша, после стирки - мягкая
Masha Ff
Спасибо. Буду пробовать)