Отзыв: Менструальная чашечка CupLee - чего только не придумают...
Достоинства: комфортно
Недостатки: не всегда удобно использовать
О менструальных чашах впервые прочитала именно в Отзовике, долго сомневалась, нужен ли мне этот предмет... Потом все-таки любопытство (ну и плюс желание сэкономить на прокладках и тампонах) свою роль сыграло. Заказала на СП чашку CupLee, размер для рожавших, розовую, вот в таком симпатичном мешочке:
Инструкция:
Продолжение:
Я хвостик не обрезала, а способ сложения использую первый, буквой С.
Промываю обычным детским мылом, кипячу до и после очередного цикла использования.
Что касается впечатлений - действительно, если правильно разместить, никаких неприятных ощущений нет, про нее просто забываешь, как будто и нет этих неприятных дней.
Экономичность тоже стоит отметить, ведь вещь эта не одноразовая, я пользуюсь одной несколько месяцев.
Однажды, в самом начале использования, видимо, не очень удачно разместила ее внутри тела, некоторый дискомфорт испытывала, и небольшую боль при извлечении. Не знаю, с чем это было связано, больше такого не повторялось.
Из самых главных недостатков и неудобств - использование вне дома. Да, в принципе, она и весь рабочий день выдержит, но как то дискомфортно психологически так долго не промывать чашку. На работе есть раковина в кабинке туалета, в принципе, приспособилась как-то. А уж общественный туалет - вообще не могу представить, как это сделать. В таких случаях, наверное, лучше традиционные средства.
Есть ли какие медицинские противопоказания - не знаю, с нашими медиками даже заикаться про нее не буду, точно скажут, что нельзя, мне однажды гинеколог заявила, что зря я ребенка грудью в 2,5 года кормлю, ему ведь женские гормоны попадают, а это вредно... Думаю, если все правила гигиены соблюдать, не вреднее, чем другие средства. А пользоваться или нет, каждый для себя сам решит, меня в принципе все устраивает.
Инструкция:
Продолжение:
Я хвостик не обрезала, а способ сложения использую первый, буквой С.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | чего только не придумают... |
прям смешно стало. Может быть миллион причин, по которым мужчины ищут на стороне и ПОМОЛОЖЕ, но к чаше это точно не имеет отношения.
Вот знаете, прежде чем такое писать, думаю стоило бы попробовать попользоваться, а потом уже выводы всеозвученные делать )))
Если Вы выводы сделали только исходя из пользования тампонами, так я хочу сказать что это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Тампоны помимо менструальной жидкости впитывают в себя еще и внутреннюю микрофлору, и поэтому появляется чувство сухости. С чашей же такого нет!
А еще да, бывает гимнастика, а бывает и шарики в себе днями носят чтобы повысить упругость влагалища. тоже скажите что растягивают стенки влагалища ? )))
И да, ведущий врач России, Елина Малышева, одобрила.
смотрите ролик:
[Вырезано модератором]
стоят это делать над биде, унитазом или в ванной.