Отзыв: Книга "Кто стучится в дверь ко мне?" - С. Маршак - стихи + загадки, для детей от 2 до 8 лет
Достоинства: юмор, звонкость и живость стихов, есть загадки
Недостатки: иллюстрации
Книга небольшого формата, в жестком переплете, с офсетными листами, которые пронумерованы, ведь они содержат в себе 8 стихов известного поэта.
Заголовки ярко выделены, а стихи имеют сопровождение в виде иллюстраций. Но, они, скорее, вырваны из сюжета, то есть нет антуража, получается, что мальчик зависает в воздухе с мячом, так как не имеет под ногами почвы. Мне это не очень нравится.
Стихи Самуила Маршака отличаются не только своей легкостью в восприятии, быстром запоминании, но и своей живостью, звонкостью и содержанием некоторой доли юмора, например стих на фото выше, со словами с такими зубами гимнасту бы пасту зубную продавать.
В книге также имеются загадки автора, есть повод поразмыслить.
Не все стихи для совсем маленьких детишек, например про почту, язык заплетается при чтении, потому что содержит фамилии, названия улиц и стран, куда следовало письмо за своим получателем, в общем есть стихи, которые воспринять тяжеловато, как и читать самостоятельно.
В книге также имеются загадки автора, есть повод поразмыслить.
Общее впечатление | стихи + загадки, для детей от 2 до 8 лет |