Отзыв: Шариковый дезодорант-антиперспирант Faberlic "Защита 24 часа" - Может он и безопасен, но он же совершенно бесполезен!
Достоинства: невысокая цена, приятный запах
Недостатки: нет эффекта
Я не так давно зарегистрировалась в компании Фаберлик и теперь вовсю изучаю их продукцию. Кое-что нравится (например, универсальный концентрированный стиральный порошок "Дом"), что-то не особо (те же кондиционеры для белья оказались совершенно бесполезными).
И вот в одном из каталогов мое внимание привлекли шариковые дезодоранты для женщин.
В принципе, своей "Чистой защитой" от Rexona я довольна. Разве что небольшие следы от нее все-таки есть. А описание дезиков Фаберлика уж очень заманчивые были.
Я почитала отзывы и решила, что для пробы куплю себе дезодорант-антиперсперант с экстрактами альпийских трав. Вот такой он оказался:
В линейке Фаберлика он выделяется отсутствием в составе спирта.
Производитель обещает 24 часа защиты от неприятного запаха и контроль потоотделения:
По нынешним временам обещания не впечатляющие - кто-то и 48 часов как бы не потеет. Но я за этим показателем вообще не стремлюсь. Просто смысла не вижу - если принимать душ утром и вечером, то 24 часа уже с избытком будет.
Наносится дезодорант с экстрактами альпийских трав обычно, сохнет не скажу, что мгновенно, но и ждать долго не приходится. Раздражения или аллергии у меня от него не было. Увлажнения не заметила, но дезодорант точно кожу не сушит.
Впрочем, применяла я его недолго. Оказалось, что ни с запахом пота он бороться не может, ни потоотделения контролировать. Его действия хватает на 3-4 часа. И то, если вообще никаких физических усилий не делать. А даже после небольшой прогулки быстрым шагом пот появляется.
Я, конечно, и не рассчитывала, что дезодорант меня будет защищать в тренажерном зале. Но иногда надо по пути на работу или обратно и ускориться. И при этом прибыть на место в нормальном состоянии, а не с очень мокрыми подмышками (это я еще бы вытерпела) и нехорошим запахом. А с фаберликовским дезиком именно так и получалось.
Так что для меня дезодорант с альпийскими травами оказался совершенно неподходящим.
Его невысокая цена (стандартно он стоит 79 рублей, но часто на него бывают скидки) и несильный приятный запах, конечно, привлекают.
Но так как эффекта от него нет, то рекомендовать дезодорант Фаберлик с экстрактами альпийских трав не могу.
Я помучилась с ним пару недель и пока оставила на полке на всякий случай. Выкинуть жаль, хотя в дальнейшем использовать его планирую только по очень большой необходимости. Если мой любимая Читая защита неожиданно закончится
В линейке Фаберлика он выделяется отсутствием в составе спирта.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Может он и безопасен, но он же совершенно бесполезен! |
Все только положительное пишут...
То вот летом,всё равно же вспотеешь и как я зайду например часа в два к людям а я уже вся мокрая летом и буду там пахнуть...
Да нет,не подходит...
Я сегодня вот соблазнилась на дезик без запаха от Эйвон))