Отзыв: Шариковый дезодорант-антиперспирант Faberlic "Защита 24 часа" - Может он и безопасен, но он же совершенно бесполезен!

Достоинства: невысокая цена, приятный запах
Недостатки: нет эффекта
Я не так давно зарегистрировалась в компании Фаберлик и теперь вовсю изучаю их продукцию. Кое-что нравится (например, универсальный концентрированный стиральный порошок "Дом"), что-то не особо (те же кондиционеры для белья оказались совершенно бесполезными).

И вот в одном из каталогов мое внимание привлекли шариковые дезодоранты для женщин.

В принципе, своей "Чистой защитой" от Rexona я довольна. Разве что небольшие следы от нее все-таки есть. А описание дезиков Фаберлика уж очень заманчивые были.

Я почитала отзывы и решила, что для пробы куплю себе дезодорант-антиперсперант с экстрактами альпийских трав. Вот такой он оказался:

Шариковый дезодорант-антиперспирант Faberlic с экстрактами альпийских трав фото

Самая что ни есть обычная форма, прозрачный, не жидкий, с ненавязчивым запахом

Шариковый дезодорант-антиперспирант Faberlic с экстрактами альпийских трав фото

В линейке Фаберлика он выделяется отсутствием в составе спирта.
Производитель обещает 24 часа защиты от неприятного запаха и контроль потоотделения:

Шариковый дезодорант-антиперспирант Faberlic с экстрактами альпийских трав фото

По нынешним временам обещания не впечатляющие - кто-то и 48 часов как бы не потеет. Но я за этим показателем вообще не стремлюсь. Просто смысла не вижу - если принимать душ утром и вечером, то 24 часа уже с избытком будет.

Наносится дезодорант с экстрактами альпийских трав обычно, сохнет не скажу, что мгновенно, но и ждать долго не приходится. Раздражения или аллергии у меня от него не было. Увлажнения не заметила, но дезодорант точно кожу не сушит.

Впрочем, применяла я его недолго. Оказалось, что ни с запахом пота он бороться не может, ни потоотделения контролировать. Его действия хватает на 3-4 часа. И то, если вообще никаких физических усилий не делать. А даже после небольшой прогулки быстрым шагом пот появляется.

Я, конечно, и не рассчитывала, что дезодорант меня будет защищать в тренажерном зале. Но иногда надо по пути на работу или обратно и ускориться. И при этом прибыть на место в нормальном состоянии, а не с очень мокрыми подмышками (это я еще бы вытерпела) и нехорошим запахом. А с фаберликовским дезиком именно так и получалось.

Так что для меня дезодорант с альпийскими травами оказался совершенно неподходящим.

Его невысокая цена (стандартно он стоит 79 рублей, но часто на него бывают скидки) и несильный приятный запах, конечно, привлекают.
Но так как эффекта от него нет, то рекомендовать дезодорант Фаберлик с экстрактами альпийских трав не могу.

Я помучилась с ним пару недель и пока оставила на полке на всякий случай. Выкинуть жаль, хотя в дальнейшем использовать его планирую только по очень большой необходимости. Если мой любимая Читая защита неожиданно закончится
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Может он и безопасен, но он же совершенно бесполезен!

Лиса Маруся
я покупал такой, так до конца и не использовала, мне он не понравился
kumeishanika2014
Не покупаю такие, предпочитаю твердые:-)
Анечка:)
Теперь точно не закажу.
Островская
Ну вот тебе на!!А я тут мечтаю о нём((

Все только положительное пишут...
Milena12s
я тоже читала о нем много хорошего, но мне он явно не подошел
Островская
меня больше всего убило то что он не борется с запахом пота...Да,я из тех кто не имеет сильного запаха пота...Но если вот у меня работа такая,что раз в неделю я хожу с утра и до вечера по квартирам с осмотром...

То вот летом,всё равно же вспотеешь и как я зайду например часа в два к людям а я уже вся мокрая летом и буду там пахнуть...

Да нет,не подходит...
mstep
Все очень индивидуально! У меня есть знакомые, которые заказывают его постоянно и очень довольны. Да и я не раз брала и осталась оченб довольна. Просто исходя из аромата, мне больше понравился с морскими минералами.
Milena12s
Согласна, вряд ли совсем уж бесполезный продукт так долго продержался бы
Lug
Будем знать!
Хиппа
На них недавно такой ценник был приятный, что я хотела сразу штуки 4 взять. Теперь вот рада, что не взяла =)
Milena12s
ну попробовать по такой цене можно было бы, а скидки на эти дезики часто бывают, так как шансы еще будут))
Хиппа
Эти "шансы" обложили уже меня со всех сторон: по почте, СМС, все заманивают и заманивают =))
это да...
Я сегодня вот соблазнилась на дезик без запаха от Эйвон))
Catty Shark
Да просто беда с этими дезодорантами, сложно подобрать для себя.