Отзыв: Мультфильм "Ходячий замок" (2004) - Еще один великолепный мультик от студии Гибли!

Достоинства: Красочный, загадочный, со смыслом, великолепный мультфильм, как и все от студии Гибли!
Недостатки: Нет.
"Ходячий замок" - третий мультфильм, который мы смотрим, созданный студией Гибли и Хаяо Мияздаки. Прошлые два мультфильма были просто замечательными и потрясли меня до глубины души! Очень давно такого со мной не было. Мне 27 лет, а я чуть не плачу и от мультика и не могу оторвать взгляд от экрана. Первый мультик мы скачали через интернет. Выбрали случайный, и очень удачно выбрали. Второй мультик мы посмотрели по ТV. Как только я услышала - "Студия Гибли представляет..." - я подумала, что это опять наш любимый мультик. Но это был другой. И нам так понравилось смотреть это творчество, что я сегодня специально поискала в инетернете все мультики студии Гибли (такое у меня бывает редко). Остановилась на мультфильме "Ходячий замок". Искала больше не для себя, а для доки. Она тоже у меня обожает мультики от этой студии. Не думаю, что она до конца осознает смысл, но у детей свое мировоззрение. И если моей пятилетней дочке так нравятся их полные смысла мультики, значит она их тоже оценивает по-своему.

Хочу сказать, что все мультики студии Гибли несут глубокий смысл. Я не с первого раза понимаю их иногда. Но это те мультики, которые хочется смотреть бесконечно. Дочка полностью разделяет мое мнение. Сегодня она сидела не отрываясь от экрана.

Мультик красочный. Мне очень нравится, что в мультике есть очень красивые пейзажи. Настолько прекрасные - что сердце щемит от тоски. хочется срочно попасть в то место. И еще, я заметила, что во всех мультиках студии Гибли присутствуют прекрасные пейзажи травы и моря. Настолько чистого моря, какое оно не бывает в жизни. И чувство уединения, успокоения. Но, на этом блаженном фоне всегда появится нечто отрицательное. Не сильно злое, но строгое)

Многие задаются вопросом - можно ли смотреть детям такие мультики и со скольки лет? Я думаю, что можно. Первый наш мультик мы посмотрели в 4 года. Прошел год, но дочка до сих пор пересматривает его раз в месяц.
Общее впечатление Еще один великолепный мультик от студии Гибли!

Sonata Nikol
хороший мультик, смотрела, мне тоже понравился
Nikoletta86
классный! захотелось пересмотреть!
artem2008118
Очень и очень классный мультфильм.
Хиппа
Рыдала, как младенец, говоришь? Заначу))
imp68
отличный мультфильм,хоть я и не люблю анимэ