Отзыв: Книга "Повесть о настоящем человеке" - Борис Полевой - Книга, которая поможет вам преодолеть все трудности в жизни.

Достоинства: Поучительна, легко читается.
Недостатки: Нет.
Это действительно очень психологическая повесть. Лично меня она заставляет собраться, стать сильней и твёрдо идти к намеченной цели. Всё, что описано в книге правда. Действительно такие события имели место. Сила воли, стремление к жизни делают чудеса.

Идёт Великая Отечественная война. Русского лётчика подбивают немцы и его самолёт разбивается в лесу. Лётчик Алексей Мересьев чудом остаётся жив. Суставы на ногах раздроблены, но славу богу, все остальные органы не задеты. Начало книги посвящено тому, как Алексей Мересьев выбирается из леса к своим. Ранение, холод, голод, дикие звери, немцы - всё испытал этот человек за 18 суток в лесу. Пересказать это невозможно, это нужно читать. Были такие моменты, что невольно задаёшься вопросом, а ты смог бы так?
И вот лётчик попадает в госпиталь. И столько проблем ещё впереди. Недаром книга названа "Повесть о настоящем человеке". Мересьев не сложил руки, не захотел быть просто инвалидом. Очень поучительно и в то же время увлекательно читать о том, как всё же он вернулся на войну без ног и продолжил службу в качестве военного истребителя.
Книга будет интересна и детям и взрослым. А сейчас накануне семидесятилетия победы неплохо вспомнить и перечитать это произведение ещё раз.
Общее впечатление Книга, которая поможет вам преодолеть все трудности в жизни.

Orebella
Я в школе, на выпускном экзамене по литературе, писала сочинение о Маресьеве. Меня тогда так потрясла его воля к жизни, я без слез эту книгу читать не могла!
daniki
Книга произвела на меня в детстве сильное впечатление.
Lezera
А я сейчас её перечитываю.
Bumblebeesha
Например, получить протезы, на которые очередь несколько лет