Отзыв: Книга "Приключения Чиполлино" - Джанни Родари - Хорошая книга для детей!
Достоинства: Интересная задумка автора.
Недостатки: Нет.
Книгу Джанни Родари "Приключения Чиполлино" я конечно же читала в детстве.
Кроме произведения "Приключение Чиполлино" у этого итальянского писателя автор имеется и ряд других произведений, например "Джельсомино в Стране лжецов", "Путешествие Голубой Стрелы", "Приключение Нуля", "Какие бывают ошибки" и многие другие. Также у автора есть целые сборники рассказов и произведений. Джанни Родари вообще является не только известным детским автором, но и журналистом.
Что касается произведения "Приключения Чиполлино", то в нем меня особенно впечатлила оригинальная задумка Джанни Родари. Все герои в "Приключениях Чиполлино" представлены в виде овощей и фруктов - герцог Мандарин, барон Апельсин, пан Тыква, принц Лимон, профессор Груша, сеньор Помидор, Горошек, Вишня, сапожник Виноградинка, Петрушка, графини Вишни и т. п. Я так долго перечисляла этих героев, так как их имена и правда забавны.
Главный же произведения — мальчик-луковка по имени Чиполлино, который борется с несправедливостью с разными овощами и фруктами:). Какая это несправедливость, можно узнать, прочитав это произведение, или посмотрев мультфильм, экранизация которого относится еще к 1973 году.
На самом деле, мне кажется, что смысл произведения гораздо глубже, чем просто взаимоотношения героев между собой. В произведении можно увидеть то, что происходит в реальной жизни -отношение между чиновниками и простыми гражданами, разницу между простым народом и более обеспеченным и т. п.
Детей же наверняка заинтересует это произведение именно своей оригинальной идеей, а также оригинальным сюжетом! Лично я, хотя читала книгу в детстве, многое помню из ее сюжета. Произведение "Приключения Чиполлино" я конечно же рекомендую прочитать детям. а если они еще не умеют читать, возможно родителям стоит почитать им его вслух. Не исключаю, что эта книга может заинтересовать и взрослую аудиторию, так как как я уже отметила, в ней в том числе затрагиваются и проблемы из "взрослой" жизни.
Общее впечатление | Хорошая книга для детей! |