Отзыв: Книга "Дневник мамы первоклассника" - Маша Трауб - Книжка интересная, но перечитывать буду вряд ли
Достоинства: Интересно, с юмором, с пониманием детской психологии
Недостатки: затянуто немного
Прочитала быстро, хотя своих детей у меня пока нет, мне все равно было интересно. Неужели в школах такой маразм?
По-моему, когда мы учились, было попроще. Мальчик в книжке очень умненький, но учиться не любит. Я бы даже сказала, что он не по годам умен и смышлен - автор приводит его рассуждения. Да, дети очень мудры, когда взрослые их слышат и видят, а не пытаются впихнуть в рамки школьной программы.
Хорошо, что мама у мальчика именно такая, она старается видеть и слышать своего ребенка. Она не считает, что в школе важны прежде всего отметки и успеваемость. ведь ребенок сталкивается там, прежде всего, с новым миром. И он начинает его осваивать. А там и социальное неравенство, и детская влюбленность и дружба. Книга довольно глубокая, но я бы не стала читать еще раз, потому что все идеи ее и так понятны.
В общем, если хотите провести хорошо время и лучше понять своего первоклассника, то читайте! Пару вечеров на эту книжку точно не жалко!
Время использования | месяц |
Общее впечатление | Книжка интересная, но перечитывать буду вряд ли |