Отзыв: Пенка для умывания "Черный Жемчуг" с bio-экстрактом иланг-иланга - Имеет право на существование)
Достоинства: Мягко очищает, ненавязчивый аромат, цена
Недостатки: Очищает только поверхностно
Приветствую вас, заглянувшие в мой отзыв! :)
Проводя предпасхальную уборку нашла ещё одного героя отзыва, о котором стоит рассказать, а после выбросить)) Но не из-за ненужноности, а просто потому, что этот флакон я нашла уже практически пустым.
Пенка для умывания "Черный Жемчуг" впервые появилась у меня пару лет назад, а после мне ещё один флакон подарили (как раз этот, что вы увидите на фото).
Вот так она выглядит:
Приятный флакон в бело-розовых тонах.
Закрывается надежно, открывается в меру легко (ногти не ломает))
Информация производителя
Состав и о производителе
А вот так выглядит сама пенка. Точнее, её остатки, которые я вытрясла из флакона))
Консистенция похожа на обычное косметическое молочко, пенится средне, не очень сильно.
*** Эффект очищения - удовлетворительный. Очищает мягко и бережно. Но если вам нужно глубоко очистить поры, то пенка вам не товарищ.
Пользуясь после неё лосьоном, нанесены на ватный диск, на диске оставалась грязь (как-то так звучит... грязь...))
*** Эффект увлажнения - не то, чтоб не увлажняет, но и не сушит особо.
У меня кожа нормальная комбинированная, в некоторые периоды (сезона и цикла) склонна к жирности в Т-зоне. И все средства в "жирные дни" после умывания провоцируют сухость и требуется дополнительного увлажнения. Пенка Черный Жемчуг не стала исключением, иногда приходилось увлажняться. Но в основном можно было обойтись только умыванием, поэтому я её и использовала, когда было мало времени или возможностей на умывательные процедуры.
*** Удаление макияжа - тут дела обстоят не хуже, но и не лучше других умывалок. Среди моего арсенала есть косметика, а особенно карандаши, подводки и туши, которые снимаются без проблем, а есть такие товарищи стойкие (хотя изначально не заявлены супер- и водостойкими), которые надо сначала снимать мицелляркой или молочком, потом умываться, а потом снова пункт 1 проделывать с остатками и разводами (т. е темными/цветными кругами) под глазами от этих средств.
Пенка Черный жемчуг косметику удаляет удовлетворительно, за исключением вышеописанных проблемных представителей декоративки.
Пенкой я пользовалась в периоды, когда требовалось особо бережное очищение, не глубокое и щадящее. Она прекрасно справлялась с этой задачей.
Куплю ли я ещё её? Возможно. Но пока меня тянет на эксперименты и исследование новых косметических продуктов))
Рекомендовать пенку для умывания Черный Жемчуг я буду.
Спасибо за внимание! До новых встреч ;)
Вот так она выглядит:
Приятный флакон в бело-розовых тонах.
Закрывается надежно, открывается в меру легко (ногти не ломает))
Информация производителя
Состав и о производителе
*** Эффект увлажнения - не то, чтоб не увлажняет, но и не сушит особо.
Рекомендовать пенку для умывания Черный Жемчуг я буду.
Спасибо за внимание! До новых встреч ;)
Время использования | 2 флакона |
Год выпуска/покупки | 2014 |