Отзыв: Пенка для умывания "Черный Жемчуг" с bio-экстрактом иланг-иланга - Имеет право на существование)

Достоинства: Мягко очищает, ненавязчивый аромат, цена
Недостатки: Очищает только поверхностно
Приветствую вас, заглянувшие в мой отзыв! :)

Проводя предпасхальную уборку нашла ещё одного героя отзыва, о котором стоит рассказать, а после выбросить)) Но не из-за ненужноности, а просто потому, что этот флакон я нашла уже практически пустым.

Пенка для умывания "Черный Жемчуг" впервые появилась у меня пару лет назад, а после мне ещё один флакон подарили (как раз этот, что вы увидите на фото).

Вот так она выглядит:

Пенка для умывания Черный Жемчуг с bio-экстрактом иланг-иланга фото

Приятный флакон в бело-розовых тонах.

Закрывается надежно, открывается в меру легко (ногти не ломает))

Информация производителя

Состав и о производителе

Пенка для умывания Черный Жемчуг с bio-экстрактом иланг-иланга фото

А вот так выглядит сама пенка. Точнее, её остатки, которые я вытрясла из флакона))

Пенка для умывания Черный Жемчуг с bio-экстрактом иланг-иланга фото

Консистенция похожа на обычное косметическое молочко, пенится средне, не очень сильно.

*** Эффект очищения - удовлетворительный. Очищает мягко и бережно. Но если вам нужно глубоко очистить поры, то пенка вам не товарищ.

Пользуясь после неё лосьоном, нанесены на ватный диск, на диске оставалась грязь (как-то так звучит... грязь...))

*** Эффект увлажнения - не то, чтоб не увлажняет, но и не сушит особо.

У меня кожа нормальная комбинированная, в некоторые периоды (сезона и цикла) склонна к жирности в Т-зоне. И все средства в "жирные дни" после умывания провоцируют сухость и требуется дополнительного увлажнения. Пенка Черный Жемчуг не стала исключением, иногда приходилось увлажняться. Но в основном можно было обойтись только умыванием, поэтому я её и использовала, когда было мало времени или возможностей на умывательные процедуры.

*** Удаление макияжа - тут дела обстоят не хуже, но и не лучше других умывалок. Среди моего арсенала есть косметика, а особенно карандаши, подводки и туши, которые снимаются без проблем, а есть такие товарищи стойкие (хотя изначально не заявлены супер- и водостойкими), которые надо сначала снимать мицелляркой или молочком, потом умываться, а потом снова пункт 1 проделывать с остатками и разводами (т. е темными/цветными кругами) под глазами от этих средств.

Пенка Черный жемчуг косметику удаляет удовлетворительно, за исключением вышеописанных проблемных представителей декоративки.

Пенкой я пользовалась в периоды, когда требовалось особо бережное очищение, не глубокое и щадящее. Она прекрасно справлялась с этой задачей.

Куплю ли я ещё её? Возможно. Но пока меня тянет на эксперименты и исследование новых косметических продуктов))

Рекомендовать пенку для умывания Черный Жемчуг я буду.

Спасибо за внимание! До новых встреч ;)
Время использования 2 флакона
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Имеет право на существование)

Sonata Nikol
очень большой флакон
Tatianka-Belka
Я даже и не обратила внимание, потому что остальные у меня ещё больше)))
kareliya
Как-то покупала, неплохая!
Tatianka-Belka
Да, вполне хорошее умывательное средство!)
daniki
У Чёрного жемчуга встречаются неплохие средства, мне понравился гель-мусс 2 в 1 для умывания, недавно пользовалась.
Tatianka-Belka
Я только начинаю с ЧЖ знакомиться поближе, после пенки сейчас пробую био-масло. Надо будет и гель-мусс присмотреть себе, как-то сам он мне не попадался)
nika2000
Тоже на нее отзыв писала - неплохая пенка!
Tatianka-Belka
Да, я читала Ваш отзыв недавно, как раз и вспомнила об этом средстве)
levii
неплохая и запах не резкий
Tatianka-Belka
Да, не вызывающее и не раздражающее средство во всех отношениях))
Фиолет
Нравится эта линия косметики.
Tatianka-Belka
Я только начинаю знакомиться с ЧЖ, но уже есть положительное впечатление)
IRINAIVANCHIK
кремами ЧЖ пользовалась, а вот их пенку даже не видела
Tatianka-Belka
А мне пока что кремами не довелось пользоваться, но дома есть, мамины)) Зато умывательные средства чисто случайно, но как на подбор - ЧЖ аж 3 штуки сейчас у меня)
IRINAIVANCHIK
мне их кремы не подходят! :-( но, я как-то имела маску для лица от ЧЖ - чудесная!
Lilandra13
Ну, ничего себе составчик...
Да, впечатляющий)
Larussya
а я покупаю молочко для снятия макияжа из этой серии с экстрактом лаванды. очень нравится, такое мягкое и классное
Tatianka-Belka
Мне после умывалок симпатична эта фирма, так что не исключено, что и с таким молочком меня судьба сведет))
seyko99
неплохая пенка, тоже покупала как-то раньше...
Tatianka-Belka
Да, вполне приемлемая и по результату и по цене)
Nati-an
подарили такую пенку на какой-то праздник, мне не понравилась - мою жирную кожу не очень хорошо очищает
Tatianka-Belka
Да, для более основательного очищения эта пенка не подходит, надо что-то помощнее)
gruz
Вполне нормально!
Tatianka-Belka
Да, вполне не плохое средство)
Хиппа
С настороженностью отношусь к этой марке: пробовала три их крема - и на все аллергия =((
Tatianka-Belka
Кремами пользоваться ни разу не возникало желания почему-то) Даже при острой необходимости увлажнения и наличия в доме крема ЧЖ (маминого))