Отзыв: Брюки женские Zolla - Теплые, мягкие и уютные.
Достоинства: Теплые, мягкие, приятные к телу брюки. Недорогие. Неплохо сшиты.
Недостатки: В одном месте пропущены стежки и кое-где торчали ниточки.
С недавнего времени мне понадобилась одежда чуть большего размера, но покупать специализированные "беременные" вещи мне не очень хотелось, так как они, как правило, дороже обычных, а носить мне их всего четыре месяца.
Ввиду того, что в весенне-летний период мой стиль одежды очень близок к спортивному, я решила приобрести себе свободные трикотажные брюки.
Поиски в магазинах достаточно быстро увенчались успехом, однако купила я брюки, вопреки своему ожиданию, не в полюбившемся магазине "Глория Джинс", а в доселе неизвестном мне магазине Zolla.
Я люблю одежду (особенно брюки и юбки) универсальных оттенков, таких, чтобы к ним подошла любая по цвету рубашка, блузка или футболка. Эти брюки я выбрала серого цвета (в магазине были еще бирюзовые и розовые).
Брюки из каталога Jump, как я полагаю, это в основном активная одежда для спорта и отдыха от бренда Zolla.
Вот так они выглядят в разложенном виде. В поясе был еще шнурок (он на фото лежит слева), но он оказался очень плотным и в принципе мне не слишком нужным, поэтому я вынула его и убрала до лучших времен.
Брюки простые, прямого кроя - не зауженные, но и не расклешенные. В целом, как раз то, что мне было нужно.
Изначально цена на них была 1299 рублей, но я приобрела брюки всего за 699 рублей. По всей видимости, коллекция старая (прошлогодняя), так как размеров в магазине уже почти не было.
Очень удивило меня, что брюки, вопреки нынешнему засилью китайских товаров, произведены в Узбекистане.
Состав брюк указан на ценнике и на этикетке внутри брюк (которую я, отрезав, не догадалась сфотографировать). Состав указан через косую черту, и я подозреваю, что это соответственно состав верхней части и подклада (своеобразного начеса внутри брюк). В составе брюк 100% хлопок/95% хлопок, 5% эластан (последний компонент добавлен для лучшего растяжения брюк, так как это все же "активная" одежда).
На брюках есть небольшая вышивка и обшитая пайетками цифра 5. Я не большой любитель блестящих или слишком выделяющихся деталей на одежде, однако, как мне показалось, найти подобные брюки вообще без какой-либо вышивки или наклейки практически нереально. В любом случае, эта деталь брюк не слишком выделяется и не мешает мне.
На поясе брюк есть ярлычок с названием коллекции Jump и размером брюк. Я выбрала для себя размер S (44), но на мой взгляд, этот размер у фирмы Zolla чуть больше, чем аналогичный у тех же Глория Джинс. В любом случае, по длине мне брюки не подошли и мне пришлось после покупки подшивать их (с моим ростом 160 см я отрезала около 8 сантиметров с каждой штанины).
Вот так выглядит при ближайшем рассмотрении внешняя часть брюк. А это уже подклад (утепленный). Полагаю, со временем, при активной носке он может скататься, однако пока при ежедневной эксплуатации чуть менее двух недель он выглядит как новый.
На ощупь он очень мягкий и нежный и очень приятный к телу.
Есть у брюк и некоторые огрехи. Так, например, кое-где по низу штанин немного торчали ниточки и были не идеально ровные подгибы, а на боковом декоративном шве (фото ниже) были пропущены стежки. Тем не менее, на качество швов это никак не влияет - сшито крепко и на совесть. К тому же я по себе знаю, что трикотаж в шитье довольно капризен, поэтому не слишком придираюсь к таким мелочам, если они не влияют на качество и долговечность вещи.
А вот так брюки выглядят на мне. По длине я подшивала их специально под кроссовки.На животе при необходимости брюки растягиваются отлично. Это как раз и стало подозрением к тому, что размер у фирмы Zolla чуть больше привычного мне, так как брюки от Глория Джинс сидели чуть плотнее.Теперь расскажу немного о своих впечатлениях от эксплуатации брюк.
Как я уже упомянула, брюки на утепленном подкладе и покупались мной на прохладные весенние и летние деньки. Носить их я начала, когда температура воздуха не поднималась выше +3 градусов (надевала на тонкие шерстяные колготки). К моему удивлению, в них было очень тепло и комфортно и даже ветер не смог доставить неудобства.
Сейчас в среднем температура воздуха у нас держится около+5+8 градусов и брюки я пока так и ношу - на колготки. Не жарко и не холодно, как раз.
Пояс у брюк эластичный и даже без шнурка не сползает и мне не приходится постоянно подтягивать брюки "на место". В то же время пояс не давит как раз из-за своей отличной растяжимости.
Стирать эти брюки лучше всего руками при низкой температуре (около 40 градусов), как и весь трикотаж - так меньше шансов, что он вытянется и потеряет форму.
Конечно, так как подобные брюки вряд ли предназначены для повседневной носки, то и длительную активную (и ежедневную) эксплуатацию, возможно, не выдержат. Но мне лично важно, чтобы они выдержали как минимум ближайшие 4 месяца, а на это, я полагаю, они очень даже способны. Так, например, долго находится в сидячем положении в этих брюках я бы не рекомендовала, так как они вытягиваются в районе коленок. Конечно, после стирки они приходят в норму, однако когда-нибудь это их свойство сойдет на нет.
В целом, брюки мне очень понравились - они мягкие, теплые и очень уютные, что мне как раз и было нужно. Плюс ко всему, мне пришелся по душе их демократичный ценник (а учитывая то, что они утепленные, то, я бы сказала, что купила их очень дешево). Поэтому брюки Zolla я рекомендую однозначно. А для тех, кто любит комплекты (брюки + толстовка) могу сказать, что в магазине были представлены и сходные по стилю толстовки на замке с капюшоном.
На ощупь он очень мягкий и нежный и очень приятный к телу.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Теплые, мягкие и уютные. |