Отзыв: Фильм "Даун Хаус" (2001) - "Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота." (с)

Достоинства: Отличный юмор, хорошая игра актеров, оригинально
Недостатки: Для меня нет никаких.
Фильм «Даун Хаос» 2001 года является выпускной работой Ивана Охлобыстина во ВГИКе. Такой экранизации романа Ф. М. Достоевского «Идиот» вы точно не видели;)

Самое главное - это смотреть фильм ПОСЛЕ прочтения романа, а не наоборот, как это сделала я. Читать было крайне тяжело, не срываясь на смех после каждой страницы, вспоминая кадры из фильма.

В принципе, идея романа и заключалась в высмеивании общества того времени. Создатели фильма перенесли это всё в реалии девяностых и добавили немного трэша и угара;)

На мой взгляд этот фильм - отличный, очень грамотный и удачный стёб.

И ведь действительно - во времена, описываемые автором, общество так же было поглощено алкоголем, различными наркотическими средствами, пыталось подражать западу.

В фильме сохранена сюжетная линия романа и он максимально по событиям совпадает с оригиналом. Нет выпавших эпизодов.

Что касается актерского состава, то первое что я слышу при упоминании этого фильма - «фууу, там же Бондарчук, я его не люблю»
А вот и всё равно;)
Здесь Бондарчук потрясающе играет. Вот если бы я смогла нарисовать того самого князя Льва Николаевича Мышкина, то он был именно такой. И я сейчас даже не о вшених данных, а о поведении. Отличный образ.

Само собой, неподражаемый Иван Охлобыстин в роли Парфена Рогожина. А кто ещё может быть в роли кутежника, безумно влюбленного и такого эмоционального молодого
человека?;)

Анна Букловская, не известная широкой аудитории, в роли роковой женщины Настасьи
Филипповны - содержанка, но такая гордая и неприступная. Уставшая от такой жизни, но она не видит для себя иного пути, считает что недостойна этого.

И вообще, актерский состав очень хороший.

Особое внимание - фразам, разобранным мной и моими друзьями, видевшими фильм, на цитаты. Они шедевральны. Жаль, не смогла их здесь написать - модераторы не пропустили.

Фильм для людей со здоровым чувством юмора, для тех, кто любит арт-хаосное и экспериментальное кино.
Общее впечатление "Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота." (с)

dirtktor
Ну и название))) улетное))))
olena13
Не моя тема.
Mickaelxxx
Да уж, цитаты там убойные! )
"Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло.
А она на светофоре дорожку переходит. Ножками своими нежными переступает.
В одной ручке бутылочка водочки 0.75, в другой - конфетка.
Я так и обомлел.
Полдня на этом светофоре и простоял. Думал обратно пойдёт - похмеляться." ))))
Это шедеврально;)
« Так вот что я вам скажу, господа
генералы. Замуж мне недосуг. Идите все
в жопу.»
Или
« Нет, я таблетки не люблю. Я ими
давлюсь. Мне больше нравится рыбок
разводить. Так что я в наркотиках совсем
не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь
живописной. У меня и справка есть»

Да весь фильм расхватать модно
Хиппа
Не поверишь, смотрела раз ПЯТЬ, если не больше! Из русского прочно входит в топ любимого! Часто цитирую: — Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
— Что стоит?
— Всё стоит! (это перед вечеринкой, ГЫ =)
Galogenka01
ВЕРЮ!!!Я смотрела гораздо больше и буду смотреть еще)))) Про всё стоит - это уже классика))
Thwire
Не слышала о таком фильме, но постараюсь посмотреть в ближайшие дни, заинтересовали)
Galogenka01
Обязательно!:) и жду впечатлений)
Анна2301
Охлобыстин - всегда небанально )) Но смотреть не стану из уважения к классике ))
Galogenka01
Да, если вы трепетно относитесь к оригиналу, то лучше не стоит;)
Анна2301
Скажу честно, даже не читала, но предпочитаю все-таки не переиначенную классику ))
Смурфик МММ
Знаю только Доктора Хаус …
Отличный сериал)