Отзыв: Магазин "100 000 книг" (Россия, Екатеринбург) - Много лет выхожу из этого магазина счастливой!

Достоинства: большой выбор, книг, игрушек, канцтоваров, подарочных товаров, удобное расположение магазина, товары легко искать, в каждом отделе есть грамотный консультант, две кассы, приятно, чисто
Обожаю магазин "100 000 книг", расположенный на Железнодорожном вокзале города Екатеринбурга, по адресу: ул. Челюскинцев, д.23. Есть еще несколько магазинов "100 000 книг" в нашем городе, но этот я посещаю чаще всего. Странно, что никто об этих магазинах не написал здесь.
Совершаю покупки в этом магазине я очень давно. Раньше, когда работала на выездах, водитель забирал нас от Железнодорожного вокзала и я стабильно, раза четыре в неделю была в этом районе и каждый раз, по пути на работу или (а иногда даже и) с работы, обязательно заходила в "100 000 книг". До сих пор если получается вырваться из дома и я оказываюсь поблизости - не обделяю этот магазин вниманием.
Вот так он выглядит сейчас. Оформление привлекает внимание (мой ребенок почему-то смеялся над нарисованными "человечками" и сказал, что оформлен магазин "с юмором").

Вот продолжение.

Магазин 100 000 книг (Россия, Екатеринбург) фото

Магазин имеет два входа-выхода. Он достаточно большой. Кассы в магазине тоже две (как минимум), больших очередей я не замечала, ассортимент магазина огромный и люди туда заходят часто.
Неудивительно, ведь в "100 000 книг" можно приятно провести время и тебе всегда будут рады. Продавцы-консультанты грамотные, вежливые, интеллигентные и, что важно, незаметные. За тобой не идут и не преследуют тебя навязчиво, а если потребуется помощь - обязательно помогут.
Еще нравится, что когда приобретаешь товар, то при выходе из магазина не надо показывать чек и товар, можно все убрать в сумку и спокойно выйти (при мне терминал ни разу не "пищал", недоразумений не возникало).
Ассортимент магазина очень большой: книги самых разных жанров и направлений, открытки, игрушки, канцтовары, подарки.
Я каждый раз хоть что-нибудь да куплю в "100 000 книг" и выхожу всегда такая окрыленная и счастливая оттуда, будто бокал шампанского выпила - какой-то непонятный выброс "гормонов счастья". Наверное, потому, что люблю читать (хоть и некогда, но всегда делаю это с удовольствием) и дарить подарки.
Вчера поехали с ребенком на Железнодорожный вокзал за улитками, которых нам должен был передать проводник из проходящего поезда. Разумеется, чтобы улитки не уехали во Владивосток, мы с ребенком вышли из дома пораньше, дабы не опоздать. Так получилось, что приехали мы аж за полчаса до прибытия поезда, погода ужасная - ветер, снег. Конечно, я зашла в "100 000 книг".
Постаралась поставить себе задачу уйти без покупки, поскольку денежная сумма у нас была скромная, только на зоотовары. Думала, присмотрю что-нибудь, позже куплю. Но не получилось.
Когда зашли в отдел с игрушками (разумеется, если рядом маленький ребенок, книги для себя я посмотреть не успела), то ребенок начал проявлять активность. К нам подошла продавец-консультант, вежливо предложила помощь. Я отказалась, сказала, что у нас нет конкретной задачи, мы зашли "просто посмотреть". Представляю, как раздражает продавцов эта фраза, сказанная потенциальным покупателем! Но продавец-консультант вежливо что-то ответила (ни намека на раздражение) и отошла - мы ее не видели некоторое время.
Я заинтересовалась недорогими развивающими играми и тут, будто из ниоткуда возникла продавец-консультант, в руках которой были игры, одну из которых я с удовольствием купила. Предложила посмотреть, сказала, что, возможно, это может нас заинтересовать. Действительно, это были игры, "по нашему запросу", при этом стоили они недорого.
Я купила две развивающих игры, одну из которых - картинку из песка "Фреска" мы сегодня опробовали и нам очень понравилось (появится время - напишу отзыв).

Магазин 100 000 книг (Россия, Екатеринбург) фото

Кое-как себя оттуда вытащила, не заметила, как время пролетело и уже пора на поезд. Кстати, если останавливаетесь проездом в Екатеринбурге и поезд стоит длительное время - советую заглянуть в "100 000 книг", чтобы порадовать себя чем-нибудь в дороге.
К сожалению, я стесняюсь фотографировать в магазинах (поражаюсь мастерству уважаемых авторов, которые подробно в своих отзывах фотографируют различные учреждения внутри), я делаю это исподтишка, вот и вчера тихонечко сфотографировала на телефон:

Магазин 100 000 книг (Россия, Екатеринбург) фото

Обратите внимание: товары удобно разбиты по отделам, чистота, порядок и столько соблазнов!

По поводу цен я бы сказала, что цены "средние". Они не завышены, но и не сильно низкие. Не знаю, работает ли сейчас "Книжная ярмарка" в КОСКЕ, пока не стала матерью, каждую субботу бывала там. На ярмарке цены правда ниже, чем в большинстве магазинов, а если сравнивать с другими книжными магазинами, то цены не сильно отличаются.
Мы вчера оставили около 300 рублей за наши две покупки. Я считаю, что это недорого. Игры отличные!
Запала на ежедневники, записные книжки. Оформление шикарное! Но стоят около 300 рублей, было бы больше денег - побаловала бы и себя.
Обязательно туда вернусь и вам рекомендую "100 000 книг"!
Время использования более 10 лет
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица ул.Челюскинцев
Дом № 23
Общее впечатление Много лет выхожу из этого магазина счастливой!

Anaitis77
Люблю книжные магазины, даже одно время 2,5 г проработала консультантов в "Книгомире" во Владивостоке ))
Katru
классный магазин и выбор
Aljnka12
Отличный магазин.
viola8
ого какой огромный
Akhmedova29
Мне понравилось название магазина)
valyan
Магазин "100 000 книг" (Россия, Екатеринбург) отличный магазин.
Хиппа
О, я бы там застряла надолго. Обожаю в книжных зависать))
eremeevatoma
До сих пор люблю книжные магазины.
Мария2807
Мне бы туда!!! Обожаю большие книжные магазины, но у нас в городе таких нет((
Raspi
Обожаю книжные магазины, только там дороже чем заказывать с интернета.
mstep
Хорошо, что есть такие магазины! А еще лучше, когда в них работают ненавязчивые и при этом грамотные продавцы. А то иной раз может и не навязывается, но и ни на один вопрос ответить не может(
-Наталья-
Я бы на поезд точно опоздала, если бы заглянула в такой магазин)))
Annali2009
хороший магазин, я сама любитель почитать)
plus000
Я такие магазины очень люблю!
Irisana
Я бы тоже из такого выходила счастливой!))
paro4ka
помню, когда была на курсах повышения квалификации, то купила там шикарейшие шпаргалки по праву! А потом пользовалась ими вся группа, когда мы получали второе высшее...
Приятные воспоминания!
Ivarich
обожаю подобные магазины, часто трачу там последние деньги
Знакомо).
Lug
Классный магазин!
Ага!)
Zapredelami
Как я вас понимаю, сама неровно дышу к таким магазинам!!! Вот бы мне тут попастись)) и я тоже люблю всякие тетради, ежедневники, канцтовары…
Скажите, а ваша дочка рисует такие гравюры? Я моей проказнице (ей уже 5 лет) не рискую давать. Там такие мелкие линии. Чувствую, будет всё испорчено.