Отзыв: Сериал "Олимп" (2015) - Вспомним мифы Древней Греции
Достоинства: Интересное и динамичное фэнтези, антураж, костюмы, образы
Недостатки: Встречаются примитивные моменты
Всем знакомы мифы Древней Греции, поэтому у нового сериала будет немало поклонников. Это моя тема, поэтому я с удовольствием посмотрела, правда, пока всего две серии, и мне интересно увидеть продолжение.
Сразу хочу сказать, что сериал снят не по мотивам мифов. В нем такие же герои, упоминание тех же богов, но сюжет совершенно другой. И это не делает его менее интересным.
Пока я обнаружила две сюжетные линии: козни Медеи против своего супруга царя Эгея, путешествие старшего сына Эгея (называют наёмником). Намечается третья - вражеский лагерь царя Миноса.
Больше всего мне понравились образы коварной Медеи и загадочного, но благородного наёмника.
Костюмы, декорации, актерская игра, спецэффекты - мне все понравилось. Очень интересно придумали оформление природы окрестностей: посреди леса находятся обломки огромных статуй. Правда, я так и не поняла, откуда они там взялись.
Перед нами предстает загадочный волшебный мир древних Афин ( 2015 год до рождества Христова).
Сюжет достаточно динамичен. Есть драки, погони, интриги. Меня заинтересовало, чем окончится путешествие Наёмника. Думаю, все самое интересное впереди, так как по идее он должен встретиться с богами.
Есть в сюжете и юмор. Правда, некоторые моменты слишком примитивны.
Буду и дальше смотреть этот сериал. Всем любителям фэнтези рекомендую ознакомиться.
Есть в сюжете и юмор. Правда, некоторые моменты слишком примитивны.
Общее впечатление | Вспомним мифы Древней Греции |