Отзыв: Сеть магазинов "Евроопт" (Беларусь, Минск) - Количество портит качество
Достоинства: Дешево
Недостатки: Качество продуктов, очереди
Первый магазин сети «Евроопт» появился недалеко от моего дома еще в середине 90-х. Ассортимент был небольшой – алкоголь, сигареты, бакалея. Мы детьми ходили в Евроопт как на экскурсию, тем более в этом магазине впервые давали бесплатные пакет, в зависимости от покупки разного размера. К сожалению эта приятная традиция канула в Лету.
Евроопт на Казинца в Минске долгое время был единственным, он рос, менялся ассортимент, но неизменным оставалось одно – цены на продукты ниже, чем в городе. Я когда на первую свадьбу алкоголем там закупался, так экономия на одной водке была внушительная.
Потом сеть магазинов Евроопт начала расти как на дрожжах и количественно, и территориально. Магазины стали появляться в разных городах Беларуси и в разных районах г. Минска. Рос ассортимент и в какой-то момент Евроопт стал крупнейшей частной торговой сетью в Беларуси, даже с гипермаркетом.
Однако, по моему мнению, с увеличением количества магазинов и ассортимента стало ухудшаться качества Евроопта в целом – закупаются дешевые некачественные продукты (не все, но есть), самые дешевые в Минске фрукты гнилые, кассиры все более грубые, очереди все длиннее. Стараюсь в Евроопт сейчас ходить поменьше.
Время использования | Двадцать лет |
Год посещения | 2015 |