Отзыв: Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной - На удивление точный градусник!

Достоинства: Быстрый, надежный, многофункциональный
Недостатки: цена не маленькая
Перед рождением сына мы с мужем решили приготовится основательно и в аптеке приобрели электронный градусник фирмы B.Well. Нам продавщица сразу объяснила принцип действия и все рассказала.

общий вид

Оказывается, что очень многие люди приносят обратно эти градусники и жалуются на то, что они не работают, а оказывается просто, что их не правильно используют.
Вот так выглядит включенный дисплей.

при включенном состоянии

На корпусе градусника есть кнопка включения/измерения температуры, при нажатии.

кнопка включения

На обратной стороне есть данные о самом аппарате и эмблемы ростеста.

серия номер

Принцип действия термометра:
Он измеряет температуру в двух режимах: с синим колпачком (прикладывание ко лбу ребенка или же измерение температуры воздуха в помещении) и при снятом колпачке в ушке ребенка.

чувствительная кнопка

На кончике градусника находится инфракрасный датчик для измерения температуры. После звукового сигнала можно смотреть температуру.

инфракрасный датчик

Измерение занимает крайне мало времени, для ребенка это самый нормальный вариант. Измерение в ушке самое точное, на лбу измерение, как пишет производитель, являются примерными. И правда они отличаются. В ухе более точная температура.
Сам термометр работает на батарейках. Мы меняли уже их, в принципе ее можно легко найти в продаже, стоит такая батарейка примерно 50 р. Меняется очень легко.

батарея

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото

Многие пишут, что этот термометр не точный и часто обманывает, скажу Вам, это не так. Мы как только его купили, решили протестировать с друзьями. Измерили мою температуру и мужа, она была 36 и 6, измерили у наших друзей, а у них как не странно температура оказалась 37 и 1, причем одинаково у двоих. Перемеряли раза 4 и все показывало одинаково точно, мы не придали этому значение. А через несколько дней мы узнали, что они все заболели, видимо еще у нас на тесте они болели, но еще не знали об этом.
И еще был один случай. Когда мой сын заболел, я начала измерять ему в течение дня температуру, градусник мне показывал постоянно 36 и 4 или 35 и 9. Я подумала, что батарейка на нем села и мы заменили ее, пока мы покупали новую, я измеряла обычным градусником, это было мучение конечно, но что Вы думаете? Мне обычный градусник постоянно показывал ту же самую температуру. Когда пришел к нам доктор, объяснил, что у малышей такая температура при болезни часто бывает.

коробка

Я очень часто этим термометром проверяю температуру в помещении, очень быстро и удобно, а главное точно. Замеряю в трех точках.

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото

Я очень довольна таким градусником! Хоть и цена кусается. За обычный градусник мы бы отдали не 810 р, а порядка 50 ти максимум, но мучений было бы много с обычным.

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото

Еще хотелось бы объяснить, почему возникают ошибки в нем. По нескольким причинам:
1. Если Вы включили градусник и резко сняли синюю крышку, а он еще не успел загрузится, то появляются две рожицы смешная и недовольная. Это значит, что градусы будут показываться некорректно. Мы по первости тоже так мучились, а потом вспомнили слова продавщицы и все наладилось. Советую ознакомится с инструкцией, там такие случаи очень хорошо прописаны.
2. Если Вы редко прочищаете датчик, то из-за пыли и грязи он может не правильно реагировать на температуру и показывать меньший результат. У нас и такие казусы были. Будьте внимательны.

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото

Что еще мне понравилось в этом термометре, что гарантия на него распространяется и она 2 года, нормальный срок для проверки работоспособности.

гарантийный талон

Так же прикрепляю технические данные, чтобы не перечислять их вручную. Все указанно в инструкции.

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото

И очень льстит бумага о проверке именно нашего термометра на годность)))

Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной фото

Хороший градусник, берите и не думайте. В Европе и Америке лет 20 минимум такими пользуются.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление На удивление точный градусник!

ekagur
А у нас этой же фирмы лобный градусник, и датчик прочищаю и что только не делаю, держу именно в той комнате где измеряем...врёт! Всегда показывает меньше чем надо, пользуемся опять ртутным.
Veronika0789
Когда измеряешь на лбу, наш тоже врет, а в ухе правильно пишет
ekagur
как-то в больнице лежали там тоже этой же фирмы дают но подмышкой изменять...тоже врали конкретно в меньшую сторону. Значит именно для уха работает! Будем знать)
Svetoki
Интересная штука!!!
B.WellSwiss
Официальный представитель
Добрый день, уважаемый пользователь.
Спасибо за то, что выбрали B.Well - бренд с европейскими традициями качества и семейными ценностями. Мы очень рады, что прибор Вам понравился и Вы им успешно пользуетесь.
В продуктовой линейке есть много приборов, которые Вам также могут быть интересны http://www.alpha-medica.ru/?pid=5

Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
AVM39
B.WellSwiss, ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
Подскажите, по какой причине может высвечиваться ошибка, если с батарейкой все в норме?