Отзыв: Крем Зеленая дубрава "Циновит" от раздражения, покраснения, шелушения и зуда - Не поняла его действия

Достоинства: быстро впитывается
Недостатки: не снимает покраснение, раздражение
У моего малыша атопический дерматит. Одним из средств, которое нам порекомендовала дерматолог, был крем Циновит от ЗАО "Зеленая дубрава". Врач сразу предупредила, что он слабенький, но попробовать можно. Плюс его в том, что он подходит и для совсем малышей (нет ограничения по возрасту.

Циновит - это крем от аллергических проявлений на коже, основными действующими компонентами которого являются цинк пиритион и дикалий глицирризнат, не содержит гормонов. Как написано на тюбике с кремом, устраняет раздражение, покраснение и зуд. Тюбик 40 мл стоит 250-300 руб.
Использовать его стоит 2 раза в день (согласно инструкции) - утром и на ночь. Крем приятной консистенции, с легким запахом, хорошо впитывается.
Но нам, к сожалению, не помог. Ни покраснение, ни раздражение он не убрал. Вообще эффекта на пораженных аллергией участках тела я так и не заметила, хотя использовала строго по инструкции. Единственное, что он смог убрать, так это небольшие прыщики - потничку, и то с полной уверенностью не могу сказать, он ли это помог или само прошло.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не поняла его действия