Отзыв: Мицеллярный физиологический раствор La Roche-Posay - Прекрасно снимает макияж!

Достоинства: легко снимает макияж, не вызывает раздражение, не содержит мыла, спирта, красителей, парабенов
Недостатки: липкость на лице
Добрый день всем читателям!

Я, как и многие девушки, очень большой любитель декоративной косметики. Даже самый легкий мой макияж всё-равно включает - тональный крем, тушь и помаду. Ну и, конечно, приходится большое внимание уделять правильному снятию макияжа.

А поскольку в прошлом я имела проблемы с кожей, то сейчас стараюсь пользоваться только лечебной аптечной косметикой. Поэтому и выбор мой упал на французскую фирму La Roche-Posay, которая выпускает мицеллярную жидкость Physiological Micellar Solution. Средство зарекомендовало себя в качестве нежного очистителя для всех типов чувствительной кожи, а также предназначено для нормализации физиологического баланса кожного покрова.

Мицеллярный физиологический раствор La Roche-Posay фото

Бутылочка обычная - прозрачная пластиковая, с крышечкой. Колпачок крышечки открывается довольно легко, поднятием колпачка пальцем вверх. Внутри небольшое отверстие. Все легко и просто!

Мицеллярный физиологический раствор La Roche-Posay фото

На обратной стороне бутылочки содержится описание на русском и украинском языках.

Указывается, что данное средство:

- подходит для чувствительной кожи лица;
- содержит Термальную воду La Roche-Posay;
- некомедогенно;
- физиологический уровень рН;
- не содержит мыла;
- не содержит спирта;
- не содержит парабенов;
- не содержит красителей.

Срок годности продукта - 36 месяцев с даты изготовления, но использовать необходимо в течение 6 месяцев после начала использования.

Мицеллярный физиологический раствор La Roche-Posay фото

Страна производитель - Франция. Объем - 200 мл.

Конечно, меня заинтересовал чудо-состав мицеллярной жидкости, который способен творить такие чудеса.

Рассмотрим его подробней:

- Aqua/Water - производитель заявляет, что это термальная вода La Roche-Posay;

- Hexylene Glycol - растворитель, отшелушивающий мертвые клетки;

- Poloxamer 184 - мягкий ПАВ. Обладает очищающими свойствами, может быть даже токсичен!

- Glycerin- бесцветная маслянистая жидкость без запаха, сладкая на вкус, используется в косметологии в качестве хорошего увлажнителя кожи. Безопасен, и даже полезен для кожи;

- Disodium Cocoamphodiacetate - моющее вещество на основе кокосового масла – особенно мягкое, хорошо переносится кожей;

- Disodium EDTA - синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Увеличивают или уменьшают вязкость косметики.

- Citric Acid - получают из природных растительных источников (лимон, брусника и др.), либо ферментацией из сахара. Используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, модификатор рН. Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действие;

- Dihydrocholeth-30 - эмульгатор, помогает несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом;

- Polyaminopropyl Biguanide - очень мягкий и безопасный консервант широкого спектра действия, получаемый из глицина. Он нетоксичен;

- Parfum/Fragrance - аромат.

Состав, конечно, не полностью идеальный, есть и токсичные элементы, но в основном - компоненты безопасные.

Ну а теперь перейдем к тестированию мицеллярного физиологического раствора La Roche-Posay. Сам раствор бесцветный, имеет приятный нежно сладкий аромат. Немного пенится.

Мицеллярный физиологический раствор La Roche-Posay фото

Я сначала решила испробовать его для снятия макияжа с глаз. Для этого нанесла средство на ватный диск.

Мицеллярный физиологический раствор La Roche-Posay фото

Результат меня просто поразил, от моей туши не осталось и следа, при этом мне не пришлось тереть глаза и не было никаких темных кругов вокруг глаз. К тому же мицеллярный раствор совершенно не щиплет, не вызывает раздражение.

Мицеллярный физиологический раствор La Roche-Posay фото

Я была очень довольна результатом. Но решила дальше проверить средство. Для этого я нанесла тональный крем, помаду, тушь, карандаш для глаз и бровей.

Мицеллярный физиологический раствор La Roche-Posay фото

Но и здесь средство оправдало себя, не оставив никаких следов.

Мицеллярный физиологический раствор La Roche-Posay фото

Мицеллярный раствор содержит мягкие очищающие вещества, которые связывают и растворяют следы косметики и другие виды загрязнений, буквально за несколько секунд полностью очищая кожный покров и оптимизируя его физиологический баланс. А благодаря входящей в её состав термальной воде происходит успокоение, расслабление и смягчение кожи.

После нанесения мицеллярной жидкости на лицо сразу появляется приятная свежесть.

Но есть и минус, который мне не понравился - буквально сразу появляется липкость на лице, что не очень приятно. Хочется еще умыться простой водой.

И подводя итоги, хочется отметить положительные стороны данного мицеллярного физиологического раствора La Roche-Posay:

- действительно очень легко снимает макияж;
- очищает без раздражений, покраснений;
- раствор с физиологическим уровнем рН,
- не содержит красителей, парабенов, мыла и спирта.
- очень приятный и нежный аромат.

А среди отрицательных сторон - появление липкости на лице. Но я все-равно умываюсь специальными лечебными гелями для умывания, поэтому для меня это не является критическим минусом именно в этом средстве. Так как свою основную задачу - снять макияж - он выполняет. Могу с уверенностью рекомендовать данный мицеллярный раствор для снятия макияжа!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Прекрасно снимает макияж!

VitaKr
Обожаю эту фирму
daniki
Вот и мне не нравится ощущение липкости на лице после использования мицеллярной воды...
viola8
я никогда не замечала липкости на лице у мицелярки, правда брала других фирм
Доктор Дело
очень хорошая штука эта мицелярка!
afanaseva-89
Мицеллярный раствор сейчас особенно популярен!
marulka29
У меня такой же, очень нравится. И его надолго хватает.
NikomuNeVeru
то что нужно! у меня как раз мое средство заканчивается
абрикосик1992
Очень хороший результат!
суровая Helga
какая классная расшифровка состава!!!
Ника-Клубника
Средства этой марки у меня в фаворитах ))) . Косметика дорогая, но эффективная и качественная.