Отзыв: Встраиваемая кухня "Мария" - Качественные материалы при халатной сборке
Достоинства: Дизайн, сроки, общение через колл-центр
Недостатки: цена, общение с дизайнером-консультантом
Заказывали кухню еще до Нового года. Менеджер попалась то ли неопытная, то ли незаинтересованная, - не знаю. Но все по порядку.
Пришли мы в студию в СПб между м. Академическая и м. Гражданский проспект, чтобы составить приблизительный макет кухни до утверждения точных размеров. Выбрали общую концепцию дизайна и начали моделировать с консультантом. Я не люблю, когда мне в "шмоточном магазине" навязывают свои услуги, но здесь именно тот случай, когда консультант-дизайнер должен предлагать свои идеи, а получилось, что весь гарнитур набирала только я, в то время как консультант сидела с откровенно скучающим видом и только задавала уточняющие вопросы по цветам. На мой взгляд, это в корне неверный подход! Но ладно, составили приблизительный макет и вызвали замерщика.
Замерщик обещал позвонить в день приезда за час, на деле же оказалось за 15 минут из-за чего в корне пришлось менять свои планы, срываться с места и пулей лететь домой - плохо. Однако сам замер происходил качественно. Замерщик тщательно измерил кухонное помещение и кропотливо отображал все размеры на плане. Ушла на это почти 2 часа. Кстати, замерщик оказался более креативным и выдавал свои идеи что как размещать, куда ставить и вообще можно сделать только так. За что ему отдельное спасибо.
После замера снова поехали в студию для утверждения окончательного плана кухни, согласования всех размеров, дополнительных аксессуаров и прочего с девушкой-дизайнером-консультантом. На этот раз она нас встретила более приветливо, однако, свои идеи опять же не предлагала и каждый раз сильно удивлялась, когда мы просили ящички делать нестандартных размеров. По ее мнению, почему-то, мы не должны были заказывать ничего такого, что ведет к удорожанию кухни, а нестандартные шкафчики - это почти 50% наценки на типовой шкафчик. Зато девушка не забыла спросить все по дизайну дверок, ручек, кромок фасадов и наполнению гарнитура аксессуарами, которые кстати, стоят весьма прилично. Это я к тому, что не понимаю, почему наполнять кухню дорогими аксессуарами нормально, а менять типовые секции на по своим размерам вызывает удивление.
Составили договор, в котором отображалась дата поставки кухни уже через 2 месяца, а не месяц, как обсуждалось в самом начала разговора. Понравилась оплата договора через терминалы в студии.
Начались долгие дни ожидания.
За неделю до доставки позвонили из клиентского отдела, попросили внести полную оплату и согласовали время доставки, а также проинструктировали по приему кухни. Здесь понравилось, что доставка возможна и в выходные, и в праздничные дни. Время доставки же было идеально скорректировано под мои возможности.
День доставки. За час отзвонились логисты, что выезжают и ориентировочно через час будут у нас. Дальше нас несколько удивило, что крупные секции были привезены уже в собранном виде. Наша кухня была разукомплектована на 27 пакетам/коробкам, из них 5-6 - это полностью собранные секции. Таким образом у нас коробками была полностью занята сама кухня, а еще половина комнаты. Одна коробка была привезена нарушенной, что я отобразила в акте приемки без какого-либо неудовольства со стороны грузчиков.
За день до сборки позвонили сами сборщики и попросили перенести время установки на час раньше - да не вопрос, вот только в день сборки они опоздали на 45 минут. Возникает вопрос, зачем было переносить время на час раньше? Честно говоря, крайне возмутило, т. к. можно было бы спать на час больше.
День сборки. Приехали 2 молодых человека, которые до позднего вечера собрали всю кухню. В процессе сборки была выявлена поставка не того фасада, но об этом позднее. При сборке были значительно покоцаны стены. Конкретно в моем случае это не беда, т. к. мы это предвидели и специально не покрывали финальным слоем, но для многих это может вызвать серьезные проблемы. Представьте себе, что кухня обклеена обоями, а тут на видных местах на обоях остались потертости. Как быть? переклеивать всю полосу? Далее, не все фасады были выровнены, как инженеру, у меня не вызвало проблем доделать это самой, но по-моему, это не моя обязанность. Так же при установки кухни были выявлены проблемы с доводчиками, благо, здесь установщики сами справились после указания им этой проблемы. При установке монтажники пользовались пылесосом Керхер для удаления грязи от сверлений. Замечательно! Они пропылесосили все открытые и видные места, но через пару дней за цоколем я обнаружила всю эту грязь и стружку в углу у самой стенки, а также на "полу" напольных секций. Спрашивается, а что тогда пылесосили? Или щеткой от пылесоса все это удобнее запихнуть поглубже в угол? Извините, но привозя с собой Керхер, первая моя мысль, что круто, такой мощный пылесос, грязи вообще не должно остаться! А на выходе я имею, что пропылесосили только видные места, чтобы в конце сделать красивую фотографию своей работы. В остальном же, я довольна, что сборка уложилась в один день и явных проблем нет.
Теперь про фасад, после установки сборщики составили рецензию на замену фасада и увезли его с собой. Через какое-то время позвонил сотрудник клиентского отдела, чтобы уточнить наверняка что не так с этим фасадом и гарантировано привезти нужный. Назвал приблизительные сроки его поставки.
Сроки нарушены не были, все привезли, установили. Теперь я имею готовую кухню, функциональную и удобную для меня. Все огорчения при сборки и оформлении макета остались в прошлом и не кажутся какой-то такой большой бедой.
Теперь маленький момент по качеству самой кухни. По гарнитуру сказать ничего не могу, работает и работает себе как положено. А вот по панелям из которых собрана кухня есть что сказать. Еще перед установкой и заказом знакомые, которые работают в мебельном магазине стращали нас, что где бы мы не заказали, мы 2-3 недели будем избавляться от фенольных и клееных запахов, которые идут от самих панелей, и с этим просто надо смириться. Долго копаясь в просторах интернета, я пришла к выводу, что не все так плохо и есть немецкие щиты эггер, качество которых настолько высокое, что мы ничего не почувствуем, не будет запаха новых изделий, а внешний вид долго будет оставаться идеальным. Как всегда всему не верим, что решили, что если и заказывать кухню, то только из этих немецких щитов. В студии "Мария" нас заверили, что они работают как раз только с этими немецкими щитами. Решили рискнуть. Кухня у меня небольшая, скажем честно, откровенно мизерная - 6 м2, однако, без проветривания во время сборки и после запаха новых изделий мы не почувствовали вообще, хотя очень зацикленны на запахах.
В целом, я рекомендую кухонную студию, т. к. все же склоняюсь, что делают из качественных материалов. Сроки установки и прочие были соблюдены. Конфликтных ситуаций не возникло. Недовольство грязью в углах - наверное, не надо было строить иллюзий от вида одного пылесоса. Пошарпоности на стенах - иметь в виду при будущих заказах. Так что за достаточно высокую цену получить кухню из, на мой взгляд, качественных материалов - -оно того стоит.
Начались долгие дни ожидания.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Качественные материалы при халатной сборке |