Отзыв: Пергамент для выпечки Трапеза - Отличный пергамент для выпечки. Хорошо отделяется от изделий.

Достоинства: Отличное качество, хорошая упаковка, плотная, не прилипает к изделиям
Для выпечки изделий из теста я привыкла использовать бумагу (пергамент) для выпечки: удобно, и противень не пачкается.
Беру разную бумагу, какая-то удачная, какая-то не очень, но в основном приходилось всегда смазывать маслом чтоб потом изделие хорошо отделялось.

Недавно в магазине увидела новый пергамент для выпечки "Трапеза Кубанская".
Цена 60 рублей. Достаточно широкая, как раз на противень.
Срок годности у бумаги не ограничен.

Этот пергамент растительного происхождения, достаточно плотный (пергамент марки А (64 г/кв. м)) и светлый, приятный на ощупь, хорошо режется. Эта бумага обеспечивает должную воздухопроницаемость и влагостойкость, позволяя продуктам дышать. Пергамент марки А (64 г/кв. м)
Можно использовать как в газовых, так и в электрических духовках при температуре не более 200 градусов.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Я использовала пергамент для выпекания куличей, решила не смазывать маслом, интересно было проверить. Пергамент закладывала в формы.

Пергамент для выпечки Трапеза фото

Вот так получилось когда вынула из формы. Немного дала остыть и спокойно отделила пергамент от куличей. Сами куличи не влажные от пергамента, как это иногда бывает с другими видами бумаги.
Мне этот пергамент действительно очень понравился, поэтому поставлю отличную оценку.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный пергамент для выпечки. Хорошо отделяется от изделий.

яшенька
Молодцы какие, сами пекли кулич!
svetik23-06
Да, сначала купила, а потом поняла что мало будет, и занялась выпечкой)))
doktor vatson
Светик, что значит растительного происхождения? Чем он отличается от другой бумаги?
svetik23-06
Если логически подумать, то ничем, но почему-то на пергаментной бумаге не все производители это указывают, хотя возможно маркетинговый ход…)