Отзыв: Дезодорант-кристалл UST - Хотите гидраденит? вперед!
Достоинства: держит запах пота
Недостатки: вызывает гидраденит, мокро под мышками
Всем привет, дорогие друзья. Давно хотела приобрести этот дезик, но нигде не находила. начитавшись в Интернете об его полезных свойствах и безопасности, захотела приобрести, так как не пользуюсь антиперспирантами.
Там написано, что он не закупоривает поры и защишает от запаха пота, при этом абсолюнтно безопасен. И вот я его нашла! Произошло сначала чудо. От запаха защищал мощно, хватало на целый день, можно было надевать любую одежду, но потом у меня начался гидраденит (это такие прыщи под мышками, которые сильно болят и жжение чувствуется). Дерматолог и терапевт мне назвали этот диагноз и в один голос сказали, что твердыми дезодорантами нельзя пользоваться ни в коем случае, иначе этот гидраденит будет постоянно. И сказали они мне, что это именно от этого дезика, после чего я его сразу выкинула. Он именно делает закупорку сальных желез, и поверьте мне, это очень неприятно. Так что пришлось перестать пользоваться, и теперь опять мучаюсь с этими иврошеровскими дезиками без солей алюминия, которые не держат вообще ничего, но вот они реально безопасны. А этот кристалл - опасная штука, и говорят, кстати, что он тоже содержит аллюиминий, так что никакой он не безопасный. Не верьте тому, что написано о нем на сайтах - никакой он не безопасный, как пишут в инете. Типа, даже беременным можно, ну -ну. Не советую, это мне врач сказал.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хотите гидраденит? вперед! |