Отзыв: Фильм "Таинственная река" (2003) - Как жестока бывает судьба...

Достоинства: игра актеров, сюжет, музыкальное сопровождение
Недостатки: после просмотра остается грустный осадок
Фильм "Таинственная река", созданный режиссером Клинтом Иствудом, я впервые посмотрела с мужем. Он его уже смотрел, но не прочь был посмотреть еще раз, потому как говорил, что фильм действительно интересный, с захватывающим сюжетом. Забегая вперед, скажу, что он был прав.
С самого начала просмотра задается грустный мотив, даже то, как снята картина, настраивает на такой лад, понимаешь, что ничего хорошего и веселого ожидать не стоит. Если привязать фильм к определенному цвету в плане настроения, то я бы выбрала серый, именно этот цвет доминирует в пейзаже всей картины. Очень люблю фильмы, когда режиссеру с помощью различных приемов удается сразу передать зрителю настроение всего того, что будет происходить. Браво Клинту Иствуду уже за это.

Фильм рассказывает нам о жизни трех друзей, которые были друзьями еще мальчишками. С одним из них в детстве произошла беда- его изнасиловали. Причем его насильники увезли его на машине с собой прямо на глазах у двух других друзей. Естественно, они ничего не знали. Но после этого жизнь всех троих изменилась. Дружба уже повзрослевших ребят сошла на нет. У одного и друзей, у Джимми убивают дочь, и он думает, что убийца его друг... тот самый, который изнасиловали в детстве. Так ли это, я рассказывать не буду. Скажу лишь, что финал фильма непредсказуем.
Жанр фильма многообразен: тут и драма, и триллер и криминал. Но для себя я отнесла его к драме, уж больно тяжелые события происходят в жизни героев.
Игра актеров на высоте, мой любимый Шон Пенн просто превосходен.

Фильм демонстрирует жизнь героев в сложные для них моменты. Мы видим, на что способен каждый из них в непростое для них время. А Джимми, как оказалось, способен на многое.
Картина очень тяжелая для просмотра, но, если вы не боитесь душевных переживаний, то я его вам советую. На мой взгляд, пищу для размышлений о жизни нам дают именно такие глубокие и драматичные фильмы, как фильм "Таинственная река"!
Время использования несколько раз
Общее впечатление Как жестока бывает судьба...

Ajs-ajs
Заинтриговали. Обязательно посмотрю.
PacoRabanne
Посмотрите. Честно говоря я была удивлена, что к этому фильму так мало отзывов. Видимо, он не так широко известен.
Manneska
что-то не помню, смотрела или нет...