Отзыв: Мясные консервы Йошкар-Олинский мясокомбинат "Говядина тушеная высший сорт" - Сама бы такую не стала покупать.
Достоинства: В конечном итоге все-таки это мясо.
Недостатки: Много жира, наличие шкуры, непонятное желе в банке, нет больших кусков,
Эту тушенку нам давали в гуманитарном наборе во второй раз. Цену, естественно, не знаю.
Произведена в Йошкар-Оле.
Мы до этого уже успели попробовать российскую тушенку смоленского производителя Смолмясо, поэтому уже было с чем сравнивать.
Этот продукт меня немного разочаровал, хотя были такие, кому йошкралинская тушенка понравилась больше, чем смоленская.
Сразу не понравилось то, что в банке было обнаружено много жира.
Причем жир очень неудобно было доставать, он был не куском, а вперемешку с мясом, поэтому нужно было его выковыривать.
Сначала показалось, что в банке меньше жидкости, чем в смоленской, но оказалось, что в тушенке жидкость в виде желе.
Причем загадкой осталось, что оно там делало, это желе, при том, что тушенка хранилась не в холодильнике, так как у нас совершенно не было света, холодильник у нас не работал, к тому же надо учитывать, что на улице стояла весьма жаркая погода. То есть, если бы это было желе по типу холодца, оно бы попросту растаяло в банке. Похоже, что в продукт что-то такое добавили, за счет чего желе держалось.
Специи были, но вот мясо само не очень понравилось. Сразу было видно, что это просто слипшиеся мелкие кусочки, а не цельный кусок.
К тому же в баночке обнаруживались куски шкуры или жилы, чего в смоленской совсем не наблюдалось.
Дразнящего соседей аромата при готовке тоже не было. Когда я ее добавляла в кашу, тушенка как-то вся расползалась по волокнам и крупных кусочков видно не было.
В составе говядина. Это уже радует. Сделана по ГОСТу. Правда я сомневаюсь, что технология была полностью выдержана.
Сама я бы эту тушенка не купила. Тушенка смоленского производителя Смолмясо гораздо лучше.
Несмотря на то, что продукт мне не очень понравился, я очень благодарна тем, кто эту тушенку нам прислал. Это нас очень выручало в тяжелый период, поэтому поставлю четверочку.
Произведена в Йошкар-Оле.
Сразу не понравилось то, что в банке было обнаружено много жира.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Сама бы такую не стала покупать. |