Отзыв: Мясные консервы Йошкар-Олинский мясокомбинат "Говядина тушеная высший сорт" - Сама бы такую не стала покупать.

Достоинства: В конечном итоге все-таки это мясо.
Недостатки: Много жира, наличие шкуры, непонятное желе в банке, нет больших кусков,
Эту тушенку нам давали в гуманитарном наборе во второй раз. Цену, естественно, не знаю.

Произведена в Йошкар-Оле.

Мясные консервы Йошкар-Олинский Говядина тушеная высший сорт фото

Мы до этого уже успели попробовать российскую тушенку смоленского производителя Смолмясо, поэтому уже было с чем сравнивать.

Этот продукт меня немного разочаровал, хотя были такие, кому йошкралинская тушенка понравилась больше, чем смоленская.

Сразу не понравилось то, что в банке было обнаружено много жира.

Мясные консервы Йошкар-Олинский Говядина тушеная высший сорт фото

Причем жир очень неудобно было доставать, он был не куском, а вперемешку с мясом, поэтому нужно было его выковыривать.

Мясные консервы Йошкар-Олинский Говядина тушеная высший сорт фото

Сначала показалось, что в банке меньше жидкости, чем в смоленской, но оказалось, что в тушенке жидкость в виде желе.

Мясные консервы Йошкар-Олинский Говядина тушеная высший сорт фото

Причем загадкой осталось, что оно там делало, это желе, при том, что тушенка хранилась не в холодильнике, так как у нас совершенно не было света, холодильник у нас не работал, к тому же надо учитывать, что на улице стояла весьма жаркая погода. То есть, если бы это было желе по типу холодца, оно бы попросту растаяло в банке. Похоже, что в продукт что-то такое добавили, за счет чего желе держалось.

Специи были, но вот мясо само не очень понравилось. Сразу было видно, что это просто слипшиеся мелкие кусочки, а не цельный кусок.

Мясные консервы Йошкар-Олинский Говядина тушеная высший сорт фото

К тому же в баночке обнаруживались куски шкуры или жилы, чего в смоленской совсем не наблюдалось.

Мясные консервы Йошкар-Олинский Говядина тушеная высший сорт фото

Дразнящего соседей аромата при готовке тоже не было. Когда я ее добавляла в кашу, тушенка как-то вся расползалась по волокнам и крупных кусочков видно не было.

В составе говядина. Это уже радует. Сделана по ГОСТу. Правда я сомневаюсь, что технология была полностью выдержана.

Мясные консервы Йошкар-Олинский Говядина тушеная высший сорт фото

Сама я бы эту тушенка не купила. Тушенка смоленского производителя Смолмясо гораздо лучше.

Несмотря на то, что продукт мне не очень понравился, я очень благодарна тем, кто эту тушенку нам прислал. Это нас очень выручало в тяжелый период, поэтому поставлю четверочку.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Сама бы такую не стала покупать.

elenaki
Мне еще ни разу не попадалась нормальная тушенка российского производителя
Dunyasha
А мне украинского) Там вообще все запущено, вот скоро отзыв напишу о такой.
elenaki
Ну тогда у Вас один выход -купляйце беларускае. А если без шуток, то у нас тушенка недешево стоит, но очень неплохая
Dunyasha
Мне вспомнилась история: в былые хорошие годы я выбирала красную икру к Новому Году. Колебалась между Белоруссией и Киевом. Продавец мне посоветовала белорусскую, сопроводив фразой: там, если что, расстреливают)) Не, ну в хорошем смысле)) Так что, если белорусская тушенка у нас появится, обязательно попробую.
myrussia
Желе не факт, что должно растаять, крутой холодец тоже никогда до бульона не тает. Только недавно тушенку нашу Армавирскую покупала, тоже желе стояло, но сама тушенка классная.
Dunyasha
Ну она в целом вся такая подозрительная была, такое ощущение, что просто склеили какие-то отходы производства в подобие куска, что желе на этом фоне тоже странным показалось.
olgalisa
Я бы такую то же не купила.
N-u-T-z-z-Z
Мда, не повезло. С тушёнкой сейчас вообще не поймёшь, что творится - сегодня один завод делает хорошо, завтра он же - плохо.
Лукреция
Жаль, что эта тушенка неважной оказалась, раньше мне нравилась йошкар-олинская и новгородская.
logoped29
Не худший вариант,но и не лучший...
KaLeDa
бывает и хуже.
Это точно.
Elodeya
Мы подобную тушёнку не берём, есть своя, излюбленная, Курганская!
Dunyasha
На будущее буду знать) Может придется покупать когда-нибудь)
artem2008118
Вполне нормальная тушенка, которая давно зарекомендовала себя. Мы её покупаем практически во все экспедиции.
lucky852
Отличная тушенка из Йошкар-Олы, втч работают на госзаказ для военки, никогда не была плохого качества, десятилетиями ее для отдыха, походов беру. Только 5 баллов, все остальное ваше "мне не понравилось…" чушь, это просто вам не понравилось и отношения к технологии производства по ГОСТ не имеет.
lucky852
Лучшее дали в гуманитарном наборе что могли, а тут еще и харю воротят, офигеть!