Отзыв: Книга "Кишки" - Чак Паланик - Отличное рвотное средство.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Идиотизм во всех проявлениях.
После "Бойцовского клуба" решила прочитать «Кишки» Паланика. Повелась на то, что это коротенький рассказ, времени много не займет, а в составлении портрета автора поможет… Да… Мерзопакостный у этого автора портрет получился, скажу я вам. Но вернемся к милому рассказику под названием «Кишки».

Рассказ просто чудо! Чудо-рвотное средство, если вам срочно понадобилось обратно содержимое вашего желудка. Семейству Борджиа пришлось бы туго, если бы у их врагов имелся этот милый рассказик Паланика. И правда талантище у человека. Создавать отвратительные вещи, облекая их в форму литературного произведения. Даже не знаю, чья писанина противнее, Паланика или де Сада. Хотя и направления несколько разные.
Ну и логика. Впрочем нет, про логику тут можно вообще не вспоминать, тут хоть бы крупицу здравого смысла найти. Такого бреда в жизни не читала. Я, конечно, не эксперт по способам и нюансам зачатия, но девочка, которая обрюхатела, поплавав в бассейне, в котором перед этим помастурбировал мальчик – это уже вершина зачаточной эквилибристики. Даже страшно подумать, КАК нужно плавать, чтобы добиться такого поистине поразительного результата. Браво, мистер Паланик! Это явилось для меня открытием. В бассейн больше ни ногой.
Про отгрызание собственной кишки вообще промолчу. Кому-то перед тем, как писать все эти прелести (а их там немало), стоило бы хоть учебник по анатомии почитать, что ли… Или хотя бы задуматься о том, что пишешь. Но видимо, даже начатки логики и здравого смысла для этого милого произведения просто атавизм. Ну и правда, зачем? Главное, чтобы поотвратительней. При чем на этот раз мистер Паланик даже не обременил себя попытками вложить хоть какой-то смысл в свое произведение. Ну а зачем? И так ведь шуму наделает.
Отличное рвотное средство. Рекомендую.
Общее впечатление Отличное рвотное средство.

надиналт
Вы написали такую рецензию, что читать точно не буду, но зачем же Вы рекомендуете этот рассказ к прочтению? Не понятно.
Kelch
А почему нет? Каждый сам должен для себя решать, что ему делать. Возможно, кому-то рассказ понравится, возможно кто-то найдет в нем что-то нужное или полезное для себя. А есть люди, которые просто любят подобную тошниловку. Если бы тут была кнопка "А хрен его знает", я бы нажала ее, но есть только "Да" и "Нет". Я написала отзыв, а читать или нет, человек решает сам.
Agata Kristi
Судя по Вашим отзывам и комментариям, Вы истинный правдоруб. Таких людей к сожалению не часто встретишь. Жалко, что не могу пожать Вам руку.)))
Kelch
К сожалению? Ну-ну Обычно используется словосочетание "Слава Богу!" :)
P.S. Руку пожала сама себе, пробормотав, скромно потупившись "Это такая честь для меня". Пойдет?
Agata Kristi
Хи-хи.))) Пойдет!
Lubka61
И отзывы повеселили, и комменты:) Спасибо!
Alex188560
Ого, даже отзыв написали по этому сногсшибательному рассказику?! Ну, а почему нет, может кого-то заинтересует, и вот уже ещё один "счастливчик" знает то, чего лучше бы не знал :)
Kelch
Ну как же! Просто грех обойти такой шедевр стороной и не поделиться впечатлениями. Несу Паланика в массы
tanyamarkina
одно из самых неприятных для меня произведений автора
Kelch
В этом и суть)) неприятность - второе имя Паланика.
Хиппа
Паланик от литературы, как ранний Линч от кинематографа - любители вызвать тошнинку у адрессата =)