Отзыв: Фильм "Секрет" (2007) - Ну, наверное, фильм для меланхоликов или медлительных людей.
Достоинства: Задумка
Недостатки: Игра Дэвида Духовны, скучно
Признаюсь честно, фильм "Секрет" решила посмотреть из-за актера Дэвида Духовны, уж очень сильно мне он нравился в сериале "Секретные материалы". А теперь понимаю, что и не он мне нравился вовсе, а сам сериал и его напарница по сериалу. А тут он и постарел, и погрустнел. И если честно, вот он остался в роли агента ФБР. Ни мимики нормальной, ни жестов. Где эмоции с его стороны, где простые человеческие чувства, особенно когда случается в семье трагедия?
И так, в основу фильма легла банальная история почти про переселение душ и замену тел. Но если это обыграть правильно, иногда динамично, грамотно, написать толковый сценарий, то и толк из картины выйдет. А описываемый мною фильм все-таки скучноват, да что там говорить, под него просто уснуть можно. Мало динамики в действиях главных героев, у них тихая и размеренная жизнь и даже после трагедии.
Вот и сюжет, получается простой и "избитый". На мой взгляд, здесь достаточно недочетов и в сценарии, и в режиссерской работе. Вообще фильм какой-то мрачный и скучный получился.
Но здесь затронута тема вечная и актуальная - тема отцов и детей, тема их взаимоотношений. Только вот нельзя сказать, что тема раскрыта. Не акцентировано внимание а том, что родители и их ребенок не были откровенны потому, что мало общались, мало разговаривали, мало проводили вместе времени.
А вообще, кто любит триллеры, можете фильм и посмотреть. Это мне abmv показался скучным и не интересным, но ведь сколько людей, столько и мнений. А если еще и отзывы других пользователей почитать, то там много и положительных.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Ну, наверное, фильм для меланхоликов или медлительных людей. |