Отзыв: Фильм "Запах женщины" (1992) - кино, которое заставляет задуматься
Достоинства: сюжет, игра актеров, музыка
У Аль Пачино немало хороших ролей, но эта - оскароносная, и я считаю, по праву. Несмотря на то, что фильм вышел на экраны уже почти четверть века назад, смотрится он по-прежнему на одном дыхании. Игра актеров настолько драматична, что порой вызывает слезы.
Сюжет - как хороший детектив, потому что вначале ты не знаешь чем же все закончится. Когда первый раз смотрела, помню, верила до последнего, что полковник Слэйд пустит себе пулю в висок.
есть у меня и любимая сцена в фильме - это где слепой полковник танцует, "следуя за запахом женщины". Аль Пачино потрясающе сексуален в этом эпизоде.
Сегодня Голливуд штампует фильмы с "убогими" главными героями как на конвейере, но тогда, в 1992-м, это был особенный фильм, особенно для отечественного неискушенного зрителя. Мы тогда и слово "инвалиды"-то стеснялись говорить...
Общее впечатление | кино, которое заставляет задуматься |