Отзыв: Аудиокнига "Форпост" - Андрей Валерьев - Жестокий главный герой.

Достоинства: Не предсказуемые повороты событий,закрученый сюжет.
Недостатки: Нужно привыкнуть к чтецу.
Зная мою любовь к постапокалиптике, друг посоветовал мне аудиокнигу Форпост. Первым делом решила узнать, что за книга такая и почитать отзывы, но не обнаружила таковых, даже расстроилась. Но описание книги заинтриговало. Первые строки описания звучали так "Здесь нет метро. Нет аномальных зон и фантастических лесов, населенных мутантами. Здесь вообще ничего нет. Потому что это -Форпост."

Книга написана очень легким языком, чтец Дим Димыч читает очень хорошо, но нужно привыкнуть. Первые десять минут хотелось заснуть от подобного чтения, но вслушиваясь в сюжет и постепенно привыкая, становится интересно.
Главный герой Иван Маляренко потряс меня своим стремлением к жизни, юмором и не желанием сдаваться в любой ситуации. Ни голод, море, жизненные ситуации и предательства не могли его сломить. Он пытается выжить и для этого нужно быть жестоким. Для него не существует законов, единственный закон-это он сам!
Очень не хочется пересказывать сюжет, ведь каждая глава интересна по своему и раскрывает сюжет книги с каждой прослушаной минутой, как правильно завариный чай отдает свой аромат и вкус!
Что касается именно постапокалиптики, то на мой вкус немного пресно и мало описания постапокалиптического мира. В основном взаимоотношения людей и их судьбы описаны в книге, но от этого она не становится хуже.
Общее впечатление Жестокий главный герой.