Отзыв: Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) - Хороший чистый пляж для спокойного отдыха.
Достоинства: Тихий, благоустроенный, чистый, доступный, широкая береговая линия.
Недостатки: Морские ежи, катера возле берега с утра.
Наверное, каждый турист, даже самый активный и настроенный на приключения, оказавшийся в Паттайе, не упустит возможности съездить на ближайшие острова, чтобы спокойно и тихо полежать на белоснежном песочке, покупаться в теплейшем море, хотя бы раз, а то и несколько.
Так и мне, отдыхая в Паттайе, не приглянулся пляж на главной Набережной - пляжная полоса узкая, море недостаточно чистое. Хоть некоторые и купаются, мне показалось шумно и людно, через 10 метров - проезжая часть с многочисленными автомобилями и тук-туками.
Хотелось уединения, чистого моря и спокойствия.
И, как ни удивительно, место такое было, причем совсем рядом, на ближайшем острове Ко Лан, самом близком к материку и оттого наиболее доступном.
Не могу сказать про все пляжи Ко Лана, была на двух из пяти, но приглянулся именно этот.
Добраться до нужного пляжа можно либо на пароме, либо на скоростной лодке, либо на катере. Я воспользовалась последним вариантом. Он наиболее быстрый и довезли до нужного пляжа. Только нужно обязательно уточнять заранее, на какой пляж едет катер. Приобрести место на таком катере можно легко, на Набережной, недалеко от пирса. Трансфер организуется в обе стороны.
Итак, оказавшись на пляже, первое, что привлекло и порадовало - белоснежный чистый песок, никакого мусора. А море - никогда раньше в более теплом море не плавала. Вода прозрачная, голубоватая. Нет ни водорослей, ни прочих признаком цветения. Ничего неприятного не плавает.
Отмечу, что первый ряд шезлонгов, ближе к морю, стоит 100 бат с человека, с второй и последующие - 50 бат. Поскольку большой разницы здесь нет, людей немного, по крайней мере, так было, когда отдыхала, то в целях экономии можно выбирать и второй ряд.
Очень незаменимы оказались зонтики. Не секрет, что в Таиланде, гораздо ближе находящемся к экватору, солнце совсем не такое, как в наших средних широтах. Его следует бояться, есть шанс обгореть даже в тени, если не пользоваться специальными солнцезащитными средствами.
Также обустроены на пляже TIEN туалеты, их много и они приятно чистые, но платные. Там же можно и переодеться.
На пляже нет как таковых активных развлечений, только большие качели на дереве.
И в этом плюс пляжа - никто не надоедает, можно совершенно спокойно отдыхать, купаться и загорать, а также оставлять свои вещи на лежаках.
Ничего лишнего - белый чистый мелкий песок и теплое море.
Заход в море постепенный, дно песчаное.
Но, есть здесь и минусы.
Купаясь в море, бойтесь морских ежей. Они сидят на мелководье как по одиночке, так и группами на кочках в воде. Обязательно надевайте обувь для плавания.
Сама накололась на такого ежа, случайно, не обратила внимания, а никто заранее о них не предупреждал. Ощущения не из приятных. Пришлось ехать в местную больницу и вынимать иголки.
И еще один неприятный момент на пляже. С утра, когда пляж постепенно начинает заполняться людьми, подплывают катера. Также встречаются и водные мотоциклы. Подплывают все на скорости и в зону купания.
Отсюда запах бензина, волны и вообще страшно оказаться поблизости с движущимся катером. Поэтому, если вы прибыли на пляж с утра, стоит немного повременить с купанием. После все разъезжаются и становится спокойно. Аналогичная ситуация к вечеру, когда все разъезжаются.
Замечу, что море в течение дня претерпевает отлив и прилив, поэтому до двух дня вода находится ближе к шезлонгам, чтобы покупаться, не надо далеко уходить в море, а во второй половине дня уходит. Из-за этого, чтобы дойти до достойной глубины, приходится немного пройтись по мелководью.
Исходя из вышесказанного, пляж TIEN рекомендую.
Хотелось уединения, чистого моря и спокойствия.
На пляже нет как таковых активных развлечений, только большие качели на дереве.
Ничего лишнего - белый чистый мелкий песок и теплое море.
Заход в море постепенный, дно песчаное.
Но, есть здесь и минусы.
Исходя из вышесказанного, пляж TIEN рекомендую.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2014 |