Отзыв: Фильм "Племя" (2014) - Не для массового зрителя!

Достоинства: игра актеров
Недостатки: пошлость, жестокость
Вчера искала на просторах интернета фильм для вечернего просмотра. Наткнулась на картину "Племя" режиссера Мирослава Слабошпицкого. Жанр- драма. Возрастной ценз 18+. Фильм без слов, демонстрирует происходящее на экране язык жестов и эмоций героев. Решила посмотреть.
Фильм рассказывает нам о жизни глухонемых подростков в интернате. К ним попадает новенький и ему сразу же устраивает проверку боем интернатовская группировка из нескольких парней. В данном заведении творится произвол, здесь и драки, и воровство со стороны подопечных, и даже торговля телом. Скажу честно, что я не верю в правдоподобность таких ситуаций в реальных интернатах, уж больно все гиперболизировано. Думаю, что часть происходящего на экране, безусловно есть в жизни подростков, живущих в интернате в наше время, но в фильме многие моменты выдуманы, для произведения впечатления на зрителя.

И вот новичок влюбляется в одну из девушек интерната, которая за деньги спит с дальнобойщиками, она же является девушкой главаря банды, который все деньги забирает себе. На протяжении фильма несколько раз демонстрируются сцены секса, причем не в лучшем его проявлении. Эти сцены затянуты, порой грубы. Вообще сама картина вцелом очень длинна, некоторые моменты я проматывала.
В фильме безусловно есть смысл, возможно, он даже глубокий, но мне лично картина не понравилась. После просмотра остается неприятное ощущение. Особенно финальная сцена, где новенький ночью обходит комнаты со спящими ненавистными ему участниками банды и каждому из них с размаху кидает на голову их прикроватные тумбочки, тем самым ломает им черепа и, собственно, убивает. Зрелище не для слабонервных. Я хоть и досмотрела фильм до конца, но потом, ложась спать, все надеялась на то, что мне все эти сцены насилия не приснятся ночью. Слава Богу, пронесло.
Фильм рекомендовать не буду, несмотря на то, что он удостоен наград на мировых фестивалях. Мне он не по душе, уж больно много негатива и пошлости вложено режиссером в эту картину.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не для массового зрителя!