Отзыв: Хлебопекарные прессованные дрожжи "Экстра Люкс" - Прекрасные дрожжи
Достоинства: Качество, натуральность, цена, если свежие, то тесто поднимает очень быстро
Недостатки: Не обнаружила
Всем привет!
Данные дрожжи покупаем очень давно. Используем не только на выпечку но и на маски для лица, волос. Эти дрожжи по качеству очень хороши, всегда бывают в магазине свежие, потому что их раскупают быстро, но иногда их бывает не найти в продаже. Видимо, все по той же причине, дрожжи пользуются популярностью среди покупателей.
Стоят они не дорого. Пачечка не маленькая, 100 граммовый брикет вполне хватает на много раз.
Радует в этом продукте что дрожжи живые, то есть не сухие. Многие бояться использовать эти дрожжи из-за того что они долго поднимают тесто, но я могу сказать что не так уж и долго. Если сравнивать сухие дрожжи и эти, то они практически одновременно поднимают тесто. Главное, правильно развести их. Тогда дрожжи придадут пышность и мягкость тесту и не заставят его лениться.
Плюсов у этих дрожжей много, так как они более натуральные и по своим качествам "заткнут" за пояс многих подобных собратьев.
От них нет ни аллергии, как это было у меня в последний раз от сухих дрожжей, которые мне пришлось купить в магазине около дома. Обычно эти дрожжи я покупаю в Ашане, там они почти всегда бывают и не дорого стоят.
Если допустим я планирую хранить их долго и не успела использовать целую пачку, то я смело кладу их в морозилку, где они спокойно хранятся и дожидаются своего часа. При размораживании эти дрожжи не теряют своих свойств.
Вообще конечно я за "живые" дрожжи, так как они наиболее натуральны и экологичны. Да и тесто с ними получается более вкусным и мягким. Так что если встретите в продаже такие дрожжи, смело покупайте, не забыв посмотреть на дату выработки и срок годности. Так как продукт этот весьма достойного качества. Рекомендую.
Время использования | Около трех лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |