Отзыв: Хлебопекарные прессованные дрожжи "Экстра Люкс" - Прекрасные дрожжи

Достоинства: Качество, натуральность, цена, если свежие, то тесто поднимает очень быстро
Недостатки: Не обнаружила
Всем привет!

Данные дрожжи покупаем очень давно. Используем не только на выпечку но и на маски для лица, волос. Эти дрожжи по качеству очень хороши, всегда бывают в магазине свежие, потому что их раскупают быстро, но иногда их бывает не найти в продаже. Видимо, все по той же причине, дрожжи пользуются популярностью среди покупателей.

Стоят они не дорого. Пачечка не маленькая, 100 граммовый брикет вполне хватает на много раз.

Хлебопекарные прессованные дрожжи Экстра Люкс фото

Радует в этом продукте что дрожжи живые, то есть не сухие. Многие бояться использовать эти дрожжи из-за того что они долго поднимают тесто, но я могу сказать что не так уж и долго. Если сравнивать сухие дрожжи и эти, то они практически одновременно поднимают тесто. Главное, правильно развести их. Тогда дрожжи придадут пышность и мягкость тесту и не заставят его лениться.

Хлебопекарные прессованные дрожжи Экстра Люкс фото

Плюсов у этих дрожжей много, так как они более натуральные и по своим качествам "заткнут" за пояс многих подобных собратьев.

От них нет ни аллергии, как это было у меня в последний раз от сухих дрожжей, которые мне пришлось купить в магазине около дома. Обычно эти дрожжи я покупаю в Ашане, там они почти всегда бывают и не дорого стоят.

Если допустим я планирую хранить их долго и не успела использовать целую пачку, то я смело кладу их в морозилку, где они спокойно хранятся и дожидаются своего часа. При размораживании эти дрожжи не теряют своих свойств.

Вообще конечно я за "живые" дрожжи, так как они наиболее натуральны и экологичны. Да и тесто с ними получается более вкусным и мягким. Так что если встретите в продаже такие дрожжи, смело покупайте, не забыв посмотреть на дату выработки и срок годности. Так как продукт этот весьма достойного качества. Рекомендую.
Время использования Около трех лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Прекрасные дрожжи

Amarok33
Видела такие в продаже. Как начну сама тесто месить - обязательно воспользуюсь советом.)
Kotty
Рада была поделиться, эти дрожжи на мой взгляд лучшие, из тех что встречала)
Ayaru08
правда лучшие дрожжи, частенько их беру!
IrinaBug
видела такие в магазине. куплю в след. раз
Сплетница-ца
Присмотрюсь
алешка40
Мне кажется, прессованные дрожжи - лучше сухих, растворимых)
согласна, так и есть)
Так дешево!
Humphrey
Отличный продукт
Nelanela
А как развести их правильно? У меня они не подняли тесто, только муку извела
Kotty
Обычно, берете небольшой кусочек дрожжей и кладете в небольшую миску, наливаете туда примерно столовую ложку воды (или чуть больше, в зависимости от размера кусочка дрожжей) и чайной ложкой по тихоньку растираете, они очень быстро растворяются. Главное, чтобы вода или молоко не было горячими. Дальше все как обычно, по инструкции.