Отзыв: Ультразвуковой отпугиватель крыс, мышей и кротов Град А-500/1000 - НАДЕЖДЫ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ

Достоинства: пищит неприятно
Недостатки: пользы не приносит
В 2013г. мыши перевернули весь дом, на зиму купил это "чудо"... Вчера выбросил на улицу матрас ватный на 1/5 состоящий из живых мышей. Прибор работал на максимальном режиме постоянно в полутора метре от гнезда грызунов... матрас на выброс мыши ликуют... Животные прекрасно чувствуют себя за пятисантиметровым слоем ваты... аппарат был включен в конце лета 14г и не выключался до весны 15г... на глаз эффективность 10% по результатам разрушений.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление НАДЕЖДЫ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ

darya-kazsnab
мягкие ткани и обитая мебель поглощают ультразвук, поэтому никакого от прибора эффекта было
sonata74
ерунда. у нас стоял на открытой местности, в комнате, мышей не пугал. У нас уши в трубку сворачивались.
i4technology
Официальный представитель
МИЧИЛ, здравствуйте!
Я представитель компании i4technology.
К сожалению, из Вашего отзыва не ясны условия эксплуатации товара. Не могли бы Вы подробно описать - как именно Вы его использовали, где был установлен прибор, постоянно ли работал? А также, какой именно прибор вы использовали из линейки ГРАДов. Возможно, были нарушены условия эксплуатации (или прибор оказался с браком). ГРАД ставится в месте обитания грызунов, но, поскольку ультразвук не проходит через препятствия, необходимо максимально освобождать пространство для эффективной работы прибора. При необходимости устройство крепят к стене или даже потолку для большего охвата загроможденной территории.
Действие прибора имеет накопительный эффект - при длительном воздействии Град создает дискомфортную среду обитания для грызунов (постоянные громкие неприятные для них звуки, которые не воспринимает человеческое ухо), и они уходят.
Со своей стороны хочу акцентировать внимание на ваших правах:
1. Статья 8. Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" регламентирует Ваше право требовать у продавца предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе, его контактах, что даже при беглом просмотре можно найти в гарантийниках наших приборов. При возникновении претензий по качеству продукции целесообразно связаться с продавцом (а в случае невозможности - с производителем) и выяснить причину неработоспособности прибора (начиная от ошибок эксплуатации, заканчивая браком товара).
2. Статья 18. Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" регламентирует Ваше право при обнаружении в товаре недостатков потребовать замены на товар этой же марки, на такой же товар другой марки, соразмерного уменьшения покупной цены, незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара (при их обнаружении) или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом… и прочее. Также вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить продавцу товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы. Конечно, должна заметить, что товар признается браком только после проведения экспертизы.
Т.е. законодательством нашей страны потребитель вполне защищен от покупки некачественного товара.
Понимая, что времени прошло уже достаточно много для предъявления претензий, хочу помочь Вам в дальнейшем действовать более грамотно, если, конечно, такие шаги не были Вами предприняты в отношении нашего товара и наших дилеров. В отзыве и ответах вы не описываете, к сожалению, этот опыт.
Также просьба прикрепить фото, на котором будет запечатлён прибор в условиях эксплуатации. Сможем дать более развернутые рекомендации. Понимаем, что прошло уже 6 лет, тем не менее, в гарантийном талоне сохраняются данные о продаже, которые помогли бы нам удостовериться в подлинности вашего отзыва.
С уважением, Виктория, менеджер отдела контроля качества компании i4technology.