Отзыв: Стиральная машина Gorenje W76Z23L/S - Нужная домашняя техника
Достоинства: Качественная четкая работа, возможность легкого подбора нужной программы.
Недостатки: На черном зеркальном пластике панели сразу заметны пятна.
Стиральная машина GORENJE W76Z23 L/S появилась в моем доме в октябре прошлого года и с тех пор неизменно радует меня своими возможностями. Подбирала я ее долго и тщательно, читала мнение разных специалистов. Для меня главное было не наличие кучи программ, а предполагаемая долговечность механизма. И ясно, что загрузка должна была быть фронтальная. Хотелось, чтобы барабан был не пластмассовый, не склонный к поломкам, уровень шума не повышался после первых месяцев использования. И переплачивать за излишние для меня опции, вроде скорости вращения 1600 или загрузки белья до 10 кг. не хотелось. Также, приобретать более широкую машинку, чем была раньше я не планировала. Габариты моей Гаренье 600мм х 850 мм х440 мм. Она у меня стоит вровень с кухонной раковиной и я ее использую, как дополнительную кухонную поверхность.
Неожиданно для меня оказалось не так-то просто приобрести просто белую стиральную машинку с набором указанных мной качеств. Впрочем, я была согласна на бежевую или кремовую, но почему-то в тот момент, когда искала стиральную машину, ме попадались то черные, то серебристый металлик, даже красные. В итоге, я приобрела стиральную машину, которую видела только на фото. И в первый момент была неприятно удивлена, обрамление загрузочной дверцы оказалось внутри отделано черным, а в рекламном каталоге это смотрелось, просто как тень. Но, дня за три-четыре я к этому изыску дизайна привыкла. И теперь даже кажется, что машинка красивая.
Единственный пока для меня недостаток, это покрытие приборной панели из черного зеркального пластика. Особо, никто его маслянными руками не трогает, в худшем случае мокрыми, а вид не свежий. Для фото, я его конечно протерла, но не натирала до зеркального блеска И видно, что не идеально. Обычно я не завожу в доме таких вещей, которые надо протирать несколькими видами моющих средств, а потом еще шлифовать фланелькой.
Максимальная загрузка у моей стиральной машины 7 кг. Если, честно я хотела даже меньшую. Я стираю часто и набрать много однотипного белья обычно не удается. Но, я сравнила цены и размер разных стиральных машин — никакой выгоды от покупки машинки меньшей загрузки нет. А большей экономичности можно добиться путем подбора программ, температуры, времени стирки и т. п.
Недавно я стирала в своей машине полутороспальное пуховое одеяло. Оно еле залезло в барабан в сухом состоянии и я немного волновалась, что получится. Машинка справилась отлично!. Все простиралось. Никакой необычной вибрации не было.
Основные программы стирки:
ультрабелое,
отдельно полоскание.
отдельно смягчение (и накрахмаливание),
отдельно отжим.
В принципе, за это время я испробовала все программы и удачно.
Отдельно хочу написать про режим ночной стирки. Если Ваш счетчик электроэнергии зависит от времени суток, то стирать выгодно ночью. Уровень шума этой машинки позволяет это сделать и при плохой звукоизоляции в доме. Мы и сами не слышим стирку и от соседей никаких вопросов пока не поступало.
Дальше эти программы можно изменять режимами -быстрый, антиаллергия, экологический. Можно менять температуру и длительность стирки, скорость отжима.
Для программы ручной стирки заданные стиральной машиной параметры будут: темпераратура 40, скорость отжима 1000, время 1 ч 53 мин.
Например, устанавливаем программу хлопок. По умолчанию будет температура 60, скорость отжима 1200, время стирки 2 ч. 39 мин. Но, допустим нам этого не нужно и мы уменьшаем все параметры как хотим до температуры 40, скорости отжима 1000, а время в режиме time уменьшится до 1 ч. 14 мин.
Если нужно, то изменные параметры можно сохранить (предусмотрены две «мои программы»).
Подключение машины Гаринье стандартное. Мы просто взяли и прикрутили шланги новой стиральной машины к оставшися выходам от старой.
В моей модели подключение горячей воды от водопровода не предусмотрено. Но, это правильно. С нашим качеством воды дешевле греть холодную, чем менять стиральные машины.
Фильтр чистится легко.
Дозатор просто вытаскивается и моется. Но, обычно после любой стирки он остается с небольшим количеством воды. Если тут же начинаешь другую стирку, то порошок сыплется на мокрое, застывает, потом надо дольше отмывать.
В общем, все инструкции по применению есть на пластике машины в виде рисунков-значков.
К Gorenje прилагалась подробная инструкция на русском языке. Особое спасибо производителям, что они ее сделали в виде брошюры на русском, а не двухкилограммого тома на двадцати языках, который потом не известно где хранить, а читать не удобно. Моя стиралка произведена в Словении.
В инструкции две странички уделено полезным советам по выведению пятен. Мелочь, а приятно.
В общем, я Стиральную машину Garenje рекомендую.
Основные программы стирки:
ультрабелое,
отдельно полоскание.
отдельно смягчение (и накрахмаливание),
отдельно отжим.
В принципе, за это время я испробовала все программы и удачно.
Фильтр чистится легко.
В общем, я Стиральную машину Garenje рекомендую.
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |