Отзыв: Зубной гель для кошек и собак Cliny - Зубной гель Cliny - действительно помог от запаха и налета.
Достоинства: реально помогает, цена
Недостатки: трудно нанести, впрочем как и любую другую пасту
У моей старшей кошки (16 лет) начал появляться запах из пасти, возможно от смены места обитания (мы переехали), возможно от того, что вода плохого качества (у меня тоже зубы болеть начинают, без фильтра воду пить противно, даже котам фильтруем сначала). Посмотрела по отзывам - вроде бы Cliny гель всем устроил.
На вид - гель как гель, чуть жидковатый, почти без запаха.
Щетку взяла самую обыкновенную, но маленькую и с мягкой щетиной (детскую).
Запеленала кошку в флисовый плед (в нем удобней держать) - и вперед. Кошка конечно была "в восторге" от таких посягательств на свою свободу. Вроде маленькая, но боевая, умудрилась хорошенько порвать мне руки. Зубы мы все-таки умудрились почистить. Щеткой чистили потому как даже просто нанести гель на зубы (хотя по инструкции можно и так) стоило покусанных пальцев, как-то профитней сразу уж щеткой почистить.
Что понравилось:
1)Кошка жива и вроде бы даже здорова, а то читала про какую-то жидкость Cliny, от которой котов начинало тошнить.
2) К моему удивлению даже после первого раза запах исчез, зубки стали белее. Мы повторяли раз в 2 недели еще 2 раза. Запах отсутствует до сих пор (а прошло уже 5 месяцев, с ноября 2014), зубки заметно белей, чем были до чистки.
На вид - гель как гель, чуть жидковатый, почти без запаха.
Щетку взяла самую обыкновенную, но маленькую и с мягкой щетиной (детскую).
Что понравилось:
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Зубной гель Cliny - действительно помог от запаха и налета. |