Отзыв: Стайлинг-пудра для укладки волос Taft "Мгновенный объем" - Лев Бонифиций наверное только ей и пользуется.
Достоинства: Объем без начеса
Недостатки: Ощущения после применения
В поисках средства, которое добавило бы объема от корней моим тонким волосам, я наткнулась на пудру от Taft. После укладки, которую мне сделал мастер в салоне при помощи аналогичной профессиональной пудры и прикорневого гофре, я просто чуть с ума не сошла, насколько большой объем, оказывается, можно придать моим волосам. Так что решила и себе прикупить пудру для домашнего применения. Профессиональные серии дороговаты, так что выбор пал на демократичный Тафт.
Отличительная особенность средства состоит в его непривычном виде и необычном способе применения. Дело в том, что Тафт имеет вид невесомой пудры, которую нужно наносить на волосы и таким образом моделировать объем в нужных местах.
В-общем повелась на рекламу и приобрела себе баночку, пользовалась пудрой уже примерно пол-года, так что могу дать ей полноценную характеристику.
Вот баночка со средством.
Она изготовлена из пластика. На самом деле, первоначально баночка была упакована в картонный каркас, но он не сохранился спустя пол-года. Сразу полетел в мусорку, потому что неудобен для хранения.
Описание волшебный свойств от производителя.
Пластиковый флакончик просто невесомый в руках, думаю, что картонная упаковка была изначально придумана, чтобы добавить тяжести средству. Иначе, наверное оно бы слетало с полок магазина и взмывало в воздух от малейших сквозняков.
Состав на фото ниже.
Вес продукта - 10 граммов.
Я не знаю, много это или мало, потому что реально оценить сколько пудры у меня остается в резерве, просто невозможно. Как изначально баночка легче легкого, так и сейчас. Думаю, что когда средство подойдет к концу, это станет для меня сюрпризом. Пока что пудра сыпется, ну и ладно.
Упаковка пудры чем-то напоминает солонку. Открываешь крышечку - там крошечные дырочки.
Дальше - переворачиваешь и высыпаешь пудру на руки или прямо на корни волос.
Разделяешь по пробору и "добавляешь перцу" сколько пожелаешь, пока есть порох в пороховницах и перец в перечницах. Пудры уходит очень мало, достаточно пару раз слегка стукнуть пальцем по баночке.
На волосах оказывается белый порошочек, как на фото ниже.
Он очень мелкий и легкий. При растирании пальцами растворяется. Ощущения при этом неприятные для меня. Какой-то хруст, от которого мурашки бегут).
Производитель предлагает следующий способ применения. Нанести на пальцы, растереть и распределить по волосам. Смоделировать прическу по своему вкусу.
Есть второй метод: сыпать прямо на корни волос для "сумасшедшего" объема. Если наносить пудру непосредственно на корни волос, нужно поочередно разделять волосы по проборам и обрабатывать локоны у самых корней. Потом все это дело взъерошить руками. Вуаля - львиная грива на голове. Объем суперский, волосы от корней победили гравитацию и устремились вверх, в противоречие всем законам физики.
Я пользовалась вторым способом, потому что от первого прока не видела. Думаю, что он скорее всего рассчитан на обладательниц коротких волос. Позже я вывела лично для себя третий способ, наиболее приемлемый конкретно для моих волос.
Пудра растворяется полностью и не висит седой пылью, но при этом делает матовыми те участки волос, куда была нанесена. Не критично, но я люблю блеск волос.
Объем держится хорошо. Пол-дня можно вообще не беспокоится, а затем достаточно запустить руки в шевелюру и пошурудить немного. Эффект возобновляется. Если попасть в ветреную погоду или переборщить с взъерошиванием руками прически - объем будет неаккуратный и торчать волосы будут небрежно. Надо знать меру.
И лучше периодически смотреть в зеркало, чтобы не сесть в лужу. А то можно предстать перед окружающими в образе модели парикмахера-провокатора и поразить знакомых взъерошенным гнездом вороны на голове.
Пудра работает прицельно и только на тех местах, куда ее нанесли. Это очень удобно для визуальной коррекции формы лица. Я добавляю на макушке большей частью, ибо у меня лицо круглое. Таким образом его "вытягиваю" и делаю более овальным. Для девушек с другой формой лица подойдут другие схемы, тут надо приноровиться.
Далее поговорю о недостатках. Номер один по значимости - то, как средство ощущается на волосах. Как будто в волосы насыпан крахмал и он же закреплен лаком для волос. Все это спутано, при попытках просунуть пальцы в этот клубок, им приходиться прорываться сквозь путы из волос. Волосы неприятно хрустят, как наст на снегу. Расчесать у корней их просто невозможно. Я экспериментировала с количеством пудры, сейчас стала наносить микроскопическое количество, еле видное глазу. Стало получше, но не идеально.
На голове чувствуется как-будто каска. На следующий день после укладки у меня начинают болеть корни волос от того, что они устремлены в противоестественном направлении. Срочно мою голову и испытываю истинное наслаждение после от ощущения свежести, легкости и свободы волос. Еще лучше после укладки с пудрой сделать пилинг кожи головы - тогда просто вздыхаю с облегчением.
Как вы поняли, я не в восторге от носки укладок с пудрой Тафт. Возможно, мое негативное восприятие связано с тем, что у меня тонкие волосы и легко путаются в принципе. Так что девушкам с плотными волосами, возможно подойдет просто прекрасно.
Для себя я вывела следующий способ применения. Когда волосы вымыты, начинаю сушить феном. Когда они практически сухие, наношу пудру у корней. Затем очень аккуратно и медленно прочесываю расческой с редкими зубчиками. Затем досушиваю вниз головой. Объем получается более пластичный и есть больше легкости в волосах. При этом немного добавляется пышности и по длине волос.
Такой метод меня устраивает. Хотя волосы спутываются больше, чем обычно и все-равно хочется скорее вымыть голову.
Для выхода в свет отличное средство, но на каждый день - категорически нет. Слишком не комфортные ощущения, тем более на лето. Да и корни волос устают и болят, как я писала выше. На мой взгляд, такие средства влияют не лучшим образом на кожу головы и не способствуют оздоровлению волос. При нанесении наблюдается подсушивающий эффект, мне он не по вкусу. Не покидает чувство искусственности. Как будто дама 18 века в напудренном парике. Один раз на важное мероприятие можно потерпеть, чтобы произвести впечатление, но не более того.
Пудра не стала моей любимицей и в-основном, собирает пыль на полочке. Пользуюсь редко, когда нужен вау-эффект. Тогда красота получает свои жертвы в виде причиняемых мне неудобств.
Как экспресс-средство для феноменального объема без начеса и рифленых следов от утюжка-гофре вполне сойдет. Думаю, что даже плотные волосы оно сможет приподнять и держать в нужном положении день точно. Как укладочному средству - 5+, по ощущениям при носке - 2.
Использовать или нет, решать вам. Смотря у кого какие приоритеты. Надеюсь, мой отзыв стал для вас полезным.
Вот баночка со средством.
Описание волшебный свойств от производителя.
Состав на фото ниже.
Вес продукта - 10 граммов.
Дальше - переворачиваешь и высыпаешь пудру на руки или прямо на корни волос.
На волосах оказывается белый порошочек, как на фото ниже.
Время использования | пол-года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Лев Бонифиций наверное только ей и пользуется. |
Больше приобретать не буду.