Отзыв: Фильм "Ты будешь моей" (2013) - Молодежная и красивая мелодрама
Достоинства: Легкий, простой фильм, динамика сюжета, новые лица.
"Ты будешь моей" пересматривала сегодня во время трансляции по телевизору, а открыв список отзывов по любимым фильмам обнаружила, что упустила его из виду. Теперь вот корю себя только за то, что вообще могла пропустить эту историю.
Фильм очень легкий и в то же время с хорошей для мелодрамы динамикой. Наблюдать на экране за молодежью и становлением их жизни мне всегда интересно, а здесь не только со студенческой скамьи люди влюбляются и создают семьи, но и проходят определенный этап в своей жизни с ошибками. Отмечу что именно ошибки молодости для некоторых из героев картины становятся роковыми и в то же время поучительными для молодого зрителя.
Что нравится в истории: практически все. Фильм имеет красивое начало, отличных героев и эмоциональную основу. Но: фильм мне понравился не с первого просмотра, а чуть позже. Объяснить это могу очень просто - к новым лицам на экране и новым героям, их харизматичности и подаче характера героев нужно привыкнуть. А здесь практически все лица свежи и герои очаровывают не с первых сцен.
Сюжет интересен тем, что уже при первом просмотре я пыталась предсказать некоторые моменты из жизни героев, но удавалось это не всегда. Злесь не хватает интриги, но и в жизни этот интересный (согласитесь для зрителя, а не для себя) аспект не всегда присутствует.
К героине фильма я привыкла тоже не сразу, сначало казалось что она либо недоигрывает либо неправильно передает эмоции. Но сколько фильм не смотри, с каждым разом ее установка в жизни, твердость и самостоятельность оказываются более реалистичными, настоящими и живыми.
Недостатки. Оценивать фильм который мне нравится и искать в нем недостатки - дело более скурпулезных критиков, фильмом довольна, сюжет не растянут и имеет свою оригинальность (хотя по себе история не новая), но в фильме прекрасно сошлись собственные дополнения из истории жизни ролей второго плана.
Фильм простой, легкий и с хорошим завершением всей истории. Думаю, что оценить его по достоинству смогут только те женщины, которые реально любят наши мелодрамы. Рекомендую.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Молодежная и красивая мелодрама |