Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - помогает маленьким деткам при дакриоцистите

Достоинства: помогает при дакриоцистите, процедура длиться всего минут 5
Недостатки: ребенок сильно плачет
На третий день после рождения моего сыночка, я заметила, что у него начал гноится левый глаз. На мои соответствующие вопросы по поводу глаза, педиатр в роддоме принес какие-то глазные капли и назначил капать ими два раза в день. После выписки глазик так и не прошел, сходили к глазному врачу тот поставил диагноз, что это дакриоцистит.

Дакриоцистит-это непроходимость носослезного канала, часто бывает у новорожденных деток, по причине, что во время рождения не пробилась пробка, когда ребенок издал первый крик.

Глазной врач назначила капли глазные и массаж в течении месяца, ничего не помогло. Мы пошли уже к другому глазному врачу, тот назначил тоже массаж только в другую сторону и уже другие капли и сразу предупредил, если к трем месяцем не пройдет, нужно думать о зондировании слезного канала, пока ребенок маленький.

На протяжении месяца я усердно делала массаж своему малышу и капала капли, но ничего не прошло, я скрепя сердце пошла на запись зондирования. До этого почитала много отзывов и статей по этому поводу и очень боялась, что мой малыш будет сильно плакать, но деваться некуда надо лечить ребенка.

Записали нас на зондирование, очередь была в месяц, как раз ему к тому моменту исполнялось 3,5 месяца. Когда настал день Х, я очень волновалась и переживала, как оно все пройдет. Перед приемом малышу капнули в глаз обезболивающее 3 раза, потом его забрали и закрыли дверь. За раннее я узнала, что малыша там пеленают и обездвиживают. Процедура занимала не более 5 минут, сынок конечно плакал, а находиться рядом нельзя было. Когда его вынесли он был весь красный от крика и еще проплакал минуты две и заснул.

После этой процедуры глазик у него прошел и больше не гноился и не слезился, я очень рада, что это все быстро закончилось и мы сделали зондирование на раннем этапе дакриоцистите. Нужно лишь пережить эти несколько минут и тогда ваш малыш будет всегда с красивыми и чистыми глазками.
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление помогает маленьким деткам при дакриоцистите

carta blanshe
здоровья всем деткам!
Amarok33
Наверное, очень важная процедура, но страшно, что за закрытыми дверями.
Miss Valujskova
да особенно страшно не знать, что там за дверью происходит
Оксана Луганская
для мамы нет страшнее болезней дитяти.вы молодец!
спасибо)
Valkiria83
Только родился, а уже испытания. Здоровья вашему малышу!
спасибо)