Отзыв: Помада-блеск Clarins Joli Rouge Brillant - Сияющая малинка на губах: ухаживает за губами, сияет и дарит им приятный оттенок
Достоинства: Приятный оттенок и запах, ухаживает за губами, качественно сделана упаковка
Недостатки: Нестойкая
Для меня знакомство с французской фирмой Clarins началось именно с этой помады-блеска. Название помады Joli можно перевести с французского как "милый, привлекательный". И действительно, полное название этого средства Joli Rouge Brilliant говорит о его главных свойствах: приятный глазу цвет, уход за губами и блеск.
Это средство 2 в 1 - помада и блеск в одном футляре. Кстати, футляр выглядит очень стильно: зеркальный блеск, прозрачное донышко, чувствуется вес - значит сделан не из пластика.
Логотип Clarins нанесен как на футляр, так и на саму помаду, что является хорошей защитой от подделки:
Я долго не могла определиться с цветом, но в конце концов выбрала один из самых популярных оттенков - Guava 03:
В линейке несколько оттенков, но тестируя их в магазине, я поняла, что среди них нет ярких: они ненасыщенные и лишь подчеркивают Ваш естественный цвет губ, немного оттеняя его.
Как правило, любой косметический продукт ведет себя по-разному при различном освещении. Конечно, это прежде всего относится к тональным средствам - мало же приятного, когда дома при свете лампы нанесешь тон, а выйдя на улицу и взглянув в зеркало, ощутишь себя бравым предводителем племени каманчей ;) С помадой или блеском все не так критично, но цвет может отличаться. Потому покажу помаду в 1,2 и 3 слоя при разном освещении - дневном и искусственном: сначала на руке, а потом на губах. Показывая помаду на руке, я выбираю край ладони у основания большого пальца, потому как папиллярный рисунок очень схож с таковым на губах, но изначальный цвет, конечно, будет другим.
Вот так выглядит сама помада в футляре при разном освещении:
Далее - на руке при дневном освещении:
А теперь при искусственном освещении:
Как видно на фото количество слоев на руке особо не влияет на насыщенность цвета. Теперь на губах (цифрами обозначено количество слоев):
Как видно по фото на губах помада тоже не дает яркого оттенка, хотя в футляре он довольно насыщенный, немного коралловый.
Скорее я назову помаду Clarins Joli Rouge Brilliant блеском для губ с футляре. Огромный ее плюс в том, что она ухаживает за губами и ощущается как бальзам. К тому же имеет приятный малиновый запах. На вкус - сладковатая.
К сожалению стойкость помады невысока: проходив с ней час, я заметила, что она уже почти не видна. За это время я успела съесть яблоко, попить чай и немного побыть на ветру. Пройдя через все эти испытания, помада выглядела на губах вот так:
Соответственно, эта помада-блеск отлично подойдёт для лёгкого и нежного образа или же слегка оттенит губы при ярком макияже глаз. Несмотря на не очень высокую стойкость, этой помадой я довольна. Покупаю её уже второй раз. Правда, цена сейчас довольно кусачая: 1500 р в официальном интернете магазине.
P.S. Недавно открыла для себя более демократичный вариант с таким же эффектом - помада ультрасияющая прозрачная помада Miss Pupa. Эффект даже лучше, он меня поразил!
Вот так выглядит сама помада в футляре при разном освещении:
Далее - на руке при дневном освещении:
А теперь при искусственном освещении:
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Сияющая малинка на губах: ухаживает за губами, сияет и дарит им приятный оттенок |