Отзыв: Историко-археологический заповедник Ольвия (Украина, с.Парутино) - Легко доступный вид отдыха. Можно окунуться в свои древние корни
Достоинства: Доступность в денежном эквиваленте, интересные места
Недостатки: Наличие личного транспорта
На берегу Днепро-Бугского лимана (Украина, Николаевская область) располагается историко-археологический заповедник, древнегреческое поселение Ольвия. Это один из уникальных памятников мирового наследия.
Когда ходишь по руинам, воображение разыгрывается просто нереально! Как они жили ? Как учились, развлекались, поклонялись своим богам ?
Многим может показаться, что все это нудно, но на самом деле знать свою историю и видеть ее своими глазами - достаточно занимательно.
Моей дочери очень нравится там находиться, слушать мои рассказы.
Тем более, что загадок в этой местности - пруд пруди!
НО самое примечательное - это отдых за заповедником на берегу лимана.
Пейзажи просто великолепные!
У меня очень активная семья. Отдыхаем мы там каждый год по шесть дней и только втроем. Ольвию посещаем где-то на третий день, когда хочется в магазине побывать. Есть родник с питьевой водой, до него около километра.
Днем - чтение книг вслух, игры, купание.
По вечерам костер, палатка и песни - очень сплочает семью.
А прогулка перед сном по всем горам, пляжам и ольховым лескам! Романтика!
Конечно, есть пару минусов :
- если в Ольвию и на маршрутке добраться можно, то в дикие места только на машине
- необходимо иметь все элементы для дикого отдыха (например, хотя бы палатку и спальные мешки)
- некоторым отдых без "телевизора и людей" может показаться нудным
- провиант. В жару тяжело сохранять некоторые продукты. К концу отдыха мы обычно уже кушаем еду без мяса или консервов.
- доступность отдыха. Намного дешевле, чем снимать домик на море.
- от Николаева не больше 1 - 1,5 часа езды
- отсутствие людей и телевизора. Действительно обновляешься
- приятные пейзажи
- если приехать компанией - тоже будет интересно
- определенная романтика
- по дороге мы всегда заезжаем в Мак Дональдс :)))))
В общем, я советую отдых под с. Парутино всем, кому это доступно!!
Спасибо за просмотр!
Моей дочери очень нравится там находиться, слушать мои рассказы.
Тем более, что загадок в этой местности - пруд пруди!
НО самое примечательное - это отдых за заповедником на берегу лимана.
Пейзажи просто великолепные!
Днем - чтение книг вслух, игры, купание.
По вечерам костер, палатка и песни - очень сплочает семью.
А прогулка перед сном по всем горам, пляжам и ольховым лескам! Романтика!
Конечно, есть пару минусов :
- некоторым отдых без "телевизора и людей" может показаться нудным
- доступность отдыха. Намного дешевле, чем снимать домик на море.
- от Николаева не больше 1 - 1,5 часа езды
- отсутствие людей и телевизора. Действительно обновляешься
- приятные пейзажи
- если приехать компанией - тоже будет интересно
- определенная романтика
- по дороге мы всегда заезжаем в Мак Дональдс :)))))
В общем, я советую отдых под с. Парутино всем, кому это доступно!!
Спасибо за просмотр!
Время использования | 6 дней |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Легко доступный вид отдыха. Можно окунуться в свои древние корни |