Отзыв: Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) - очень впечатлил!
Летом 2010г я побывала в Краснодарском крае в поселке Волконка. И конечно мы посетили Волконский дольмен. Сначала мы его очень долго не могли найти, но, не отчаявшись, продолжали поиски и, в конце концов, мы его нашли! Спускаясь вниз по дорожке, мы дошли до долмена-монилита, который оказался гигантских размеров.
К счастью там оказался экскурсовод со своей группой, и мы решили немного послушать про него. Узнав, что он был выдолблен из огромной глыбы песчаника мы были удивлены. Небольшое отверстие является входом. Несмотря на внушительные размеры внутри крохотная комнатка. Многие не в силах преодолеть любопытство лезут внутрь, и мы были не исключение! Заглянули внутрь и почувствовали резкий неприятный запах, как нам потом сказали - это был сероводород. Двигаясь дальше, мы увидели и сам источник неприятного запаха - сероводородный источник, мимо него сложно пройти и не заметить. Проходя дальше, вдоль небольшой речки Годлик, мы добрались до скалы, называемой «Два брата», которая стоит над рекой, прижавшись друг другу, образуя грот. Очень впечатляющи!
Побывав там, мы получили массу удовольствия и расширили свои познания об этом загадочной памятнике древней культуры.
Время использования | июль |
Год посещения | 2010 |