Отзыв: LCD телевизор SUPRA STV-LC2477FL - Нужен телевизор на кухню или в небольшую комнату за небольшие деньги? Выбирай!

Достоинства: Проигрывание аудио-видео форматов, дешевая цена, приемлемое качество.
Недостатки: Нет режима экономии электроэнергии (не выключается экран в режиме прослушивания аудиофайлов)
Решил я как-то себе к Дню рождения сделать подарок. А так как я люблю готовить и много времени провожу на кухне, то понял, что необходимо приобрести небольшой телевизор. Прикинув взглядом помещение остановился на выборе телевизора размером в 24 дюйма. Когда рассмотрел предложения интернет-магазина, то мой взгляд упал на данную модель. Разница в цене с аналогичными моделями составляла около 50 долларов. Стал искать отзывы в интернете, но находил только на другие модели, потому покупал на свой страх и риск. Хочу отметить, что важным фактором при выборе телевизора была возможность проигрывания им видеофильмов. Как и заявлял производитель, эта функция в телевизоре есть. К сожалению, к Дню рождения мне не удалось его купить - ждал около 2-х месяцев пока он появится в продаже и к 8 марта я его себе купил:). Прежде чем описывать данную модель телевизора, сообщу, что у меня есть еще один ЖК телевизор марки LG 32LK455. Поэтому сравнивать качество изображения и прочие фукции буду с ним.

Первым делом проверим производителя - Россия, Калининградская область. В комплект с телевизором идет подставка, кронштейн я приобретал отдельно. Также в наличии инструкция по применению, пульт ДУ - ну нам больше ничего и не надо:). Телевизор я прикрепил на стену с помощью кронштейна, подвел антенну, прицепил удлинитель для USB устройств, чтобы подключать флешку или жесткий диск с фильмами, фотографиями и музыкой.

Сам телевизор

Необходимо отметить, что телевизор с Led подсветкой, поэтому он по толщине около 5 сантиметров. К сожалению не подумал снять телевизор с боку.

телевизор с боку

Как видно (особенно вспышка слева выдала все отпечатки) вокруг ЖК монитора глянцевая поверхность из стеклопластика. Пульт стандартного размера (рядом положил пульт LG:

пульты

Меню телевизора достаточно простое, нареканий не вызывает. Для переключения между ТВ-каналами и Медиа-файлами есть кнопка MEDIA. Правда переключиться с ее помощью с флешки на ТВ-каналы мне не удалось. Для этого есть кнопка SOURCE. При включении телевизора появляется заставка на несколько секунд, которая многих пользователей раздражает, меня не особенно. И собственно мы видим либо изображение ТВ или Медиа, в зависимости от того, что просматривалось последним. Не могу судить по качеству картинки, не считаю себя экспертом по телевизорам, но картинка меня порадовала. По моему мнению изображение при стандартных настройках выглядит ярче, чем у LG. Как я указывал ранее, при нажатии на кнопку SOURCE появляется меню, позволяющее выбрать источник сигнала:

программа

Либо просто нажав клавишу MEDIA выходим в меню, позволяющее выбрать между просмотром изображений, прослушиванием аудио или просмотром видеофильмов.

STV-LC2477FL LCD телевизор SUPRA STV-LC2477FL фото

Если зайти в любое из этого меню то появляется удобный выбор файлов

Вот так выглядит проигрывание аудиоальбома:

аудио

К сажалению для меня (стараюсь быть экономным) - выключить экран нет возможности. Потому при прослушивании аудио приходится созерцать эту картинку.

При выборе видеофайлов если просто перевести курсор на любой видеофайл справа начинается его проигрывание в небольшом окне. Если далее нажать проигрывание данного файла, он загружается на весь экран:

with menu

STV-LC2477FL LCD телевизор SUPRA STV-LC2477FL фото

Клавиши перемотки и другие (включая очень удобную клавишу "GoTo") находятся на пульте, но, если кому то удобнее есть клавиша "Display" и тогда можно с помощью джойстика управлять проигрыванием:

Просмотр фильма

По поводу просмотров видеоформатов:

1. USB носитель должен быть отформатирован в формате FAT 16 или FAT 32.

2. К сожалению, не проигрывает формат MKV. Но достаточно фильмов просто в формате AVI - c ними проблем замечено не было.

Завершая свой обзор могу сказать, что я доволен покупкой. Теперь мою посуду и готовлю на кухне с удовольствием. Надеюсь мой отзыв оказался полезным, но если возникли вопросы постараюсь ответить.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Нужен телевизор на кухню или в небольшую комнату за небольшие деньги? Выбирай!

критик
Для кухни-шикарный телик.
algerd
Да, я очень доволен покупкой. По соотношению цена-качество пока лучший вариант. К тому же не указал, но это японское качество. Даже в России производство идет практически без участия человека, а с использованием автоматов. Хотя, как наверное уже и в Китае:)
nda
А диагональ не очень большая?
algerd
Диагональ 23,6 дюйма (60 см). На кухню все таки можно и 22 дюйма брать. Хотя по прошествии времени я уже не замечаю особой разницы:) На стене это никак не заметно,но когда сначала стоял телевизор на столе, мне он показался большим.
Artemkahuligun
У моей мамки телевизор General а меню точно такое же.
algerd
Возможно проигрыватели видеоформатов у них основаны на одной программе. Мне это меню напомнило мой DVD проигрыватель BBK:)
Artemkahuligun
фиг знает. сорее одна фирма раделена на части. сомневаюсь что допустим самсунг будет использовать меню как у панасоника. ещё вариант что просто китайские подделки. лепят одно и тоже только значки разные
algerd
Может и так. Правда Супра это японская компания и телевизор выпускается в России. Как заявляет Супра, участие человека в производстве снижено до минимума. Вроде как должно быть все автоматизированно. Но кто его знает, что там на заводе под Калиниградом делают:)
Хиппа
Хм... Чуть больше моего монитора. Для кухни вполне приемлимый размерчик!
А какое ваше коронное блюдо, если не секрет? Сегодня редко встретишь мужчину, который бы любил готовить, очень любопытно))
algerd
Вполне достаточно для кухни. Тем более, что он все равно больше для фона. По поводу коронного блюда не могу сказать. Перепробовал уже многое и мясо под ананасами, и щуку фаршировал и очень нравятся кальмары, как фаршированные и сваренные в соусе "Бешамель", так и просто порезанные и слегка поджареные. Хорошо, когда есть что съесть, тогда и можно приготовить что то интересное. Кстати последнее время мне понравились "сырные палочки к пиву" - содержит только полезные компоненты - сыр потертый(50 гр), стакан овсяной крупы, ложка муки, ложка сливочного масла, соли, перца, можно чеснока и четверть молока - для того, чтобы можно было замесить тесто. Тесто получится как пластилин. Раскатали, нарезали на полоски и в духовку минут на 20. Но у меня духовка не очень, поэтому приходится переворачивать, чтобы с двух сторон прожарились. Еще время пропекания зависит от того, насколько грубая овсянка. В идеале лучше муку овсяную использовать или предварительно перемолоть овсянку. Но я не вожусь с этим, неплохо идет и овсянка "Экстра". Но я обычно увеличиваю порцию на 3. Потому что съедаются очень быстро:)
Хиппа
Класс, спасибо за рецептик! А то все пицца, да сухарики жареные к пиву, хочется уже и новенького чего-то!)
algerd
Буду рад, если понравится:)
Рина Ч
Всем привет! Хочу задать такой вопрос. У меня телевизор супра, ничего плохого сказать о нём не могу, кроме одного, если вдруг отключается свет, телик не включается после этого дня 3. Может у кого такое было, можно ли реанимировать его пораньше. Возили в мастерскую по гарантии, так он там включился и его ремонтировать не стали.
algerd
Нет, такого чуда замечено не было. Меня в этом телевизоре только иногда напрягает длительность его включения. Он плохо реагирует на пульт.