Отзыв: USB Flash drive Kingston DataTraveler SE9 - Для хранения файлов небольшого обьема подойдет

Достоинства: Цена, дизайн
Недостатки: Маленькая скорость работы
Без внешних накопителей данных в современном мире просто не обойтись. Поскольку я связана с обработкой данных и созданием текстовых документов, то флешки у меня всегда в наличии. Только вот какую флеш себе не приобрету, она обязательно у меня поламается- то корпус треснет, то сам накопитель накрывается и все данные пропадают. Обидно конечно, но ничего не поделаешь. Недавно у меня появилась новая флэшка - аж на восемь гигабайт. Выбирали из недорогой, бюджетной линейки. Решили купить Kingston. Покупали её в супермаркете техники и электроники за сто восемьдесят гривен (510 рублей). Продавалась она в упаковке.

Внешне эта флэшка маленькая, симпатичная, с металлическим корпусом. Внешний дизайн весьма прост- с одной стороны вытеснено название фирмы- производителя, а с другой- сокращенное название накопителя.

На боковой поверхности указана страна- производитель и серийный номер.

Флэшка очень тоненькая и лёгкая. В ней есть довольно большое кольцо так что при желании её можно прицепить на брелок с ключами ( точно не потеряяется).

Ну а теперь о главном. Дизайн и стильный вид это отлично, а вот со скоростью чтения и записи информации здесь все невесело. Я хочу ещё раз обратить внимание, что эту флэш я использую для работы с файлами небольшого объёма, в основном это текстовые документы с примитивной графический информацией ( таблицы, графики, дмаграмы), а также для хранения этих файлов. Если вдруг Вы захотите записать на эту флэш мультик или маленький по объёму фильм, то наберитесь ангельского терпения (у меня его не хватило для записи мультфильма)- все будет происходить очень медленно. Производитель заявляет конечно же маленькие скорости- семь мегабайт в секунду для записи и девятнадцать для чтения. Невесело становиться, когда смотришь на скорость записи- она на самом деле у меня лично была на уровне трёх мегабайт ( пыталась записать мультфильм "Лунтик" одну серию). Так что если Вы имеете дело с большими графическими файлами, а тем более с видиоматериалами, то по моему мнению эта флэш Вам явно не подходит.
Из приятных свойств этого накопителя могу отметить хорошую стыковку с портами, проблем никаких нет. А вот корпус флэши после получаса работы начинает греться- это минус. Хотя нагрев и небольшой, но все же чувствуется.
На коробочке написано, что гарантийный срок обслуживания пять лет. Продавец это подтвердил и сказал, что в случае неполадок мы с флэшью и упаковкой ехали в магазин, а они отправят все это в сервисный центр для установления причины и возможной замены. Ну я надеюсь, что до этого не дойдёт.
Так что мой вердикт для этой стильной, миниатюрной и модной на вид флэши- использовать для работы только с файлами небольшого объёма. На что- то более серьёзное эта модель не родиться.
Время использования Три месяца
Год выпуска/покупки 2015
Объем памяти 8 Gb
Общее впечатление Для хранения файлов небольшого обьема подойдет

GreenFinn
жаль,что скорость записи маленькая.а так вещь, конечно ,нужная
Сплетница-ца
Стильная манюська
СерыйСС
Дороговато, на аукро такие по 100грн.