Отзыв: Синтетическое моторное масло Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 - Немецкое качество видно сразу
Достоинства: Лучший выбор для многих
Недостатки: сроки замены маленькие
Впервые попробовал, на стареньком фольксваген Б3, и качество поразило. Двигатель был изрядно изношен, и благодаря этому продукту, моя машина еще довольно долго была прыткой и послушной.
Морозы переносит просто на все пять, и в жару хорошо держится, никаких перегревов, или быстрого почернения, мной замечено не было.
Однако, возникло подозрения о сроках его замены. Примерно на шести-семи тысячах, масло стало каким-то жидким, не как изначально, словно потеряло свою консистенцию. Рисковать, не стал, заменил, и тоже, на этих же пределах. При таких раскладах, получается дорого в эксплуатации, хоть вроде и качество немецкое, все на высоте.
Может, так было только у меня, и потому, что двигатель изношен, не знаю. Как вариант, пробуйте, масло само по себе очень хорошее, и в общем соответствует всем заявленным характеристикам.
Время использования | 1 год |
Год выпуска | 2009 |