Отзыв: Соковыжималка Philips HR 2744 Cucina - вполне удобная вещь
Достоинства: безопасна, проста в использовании
Недостатки: сок делать долго, трудно мыть
Эту соковыжималку нам дали в подарок в одном из магазинов бытовой техники при покупке чего-то масштабного ( то ли телевизор мы покупали, то ли холодильник...). От дара мы, естественно не отказалась.
Как использовать эту соковыжималку? Очень просто! Моем любые цитрусовые - мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны и тд, режем пополам, а затем эти половинки насаживаем на штуку в середине, нажимаем, под нажимом винт начинает крутиться и выдавливать сок. Как видно, все действительно простою
Эта вещица оказалась очень полезной в хозяйстве, хотя у нее есть пара минусов.
Сначала отмечу плюсы. Во-первых, он легкая и очень простая в использовании. В ней нет никаких мудреных программ, кнопок и тд. Просто собрал, воткнул в розетку и можно использовать. В-вторых, она безопасная. Ее можно доверить даже детям, если Вы хотите приучить их к хозяйству или просто попросить немного помочь.
Теперь о минусах. Во-первых, делать сок с ней очень долго. То есть, если вы хотите сделать себе стаканчик апельсинового сока, то это займет минут 7, представьте, сколько времени это будет занимать для компании. Во-вторых, от постоянного надавливания рукой, эта самая рука начинает уставать. Пока надавишь с 4-5 апельсинов рука начинает неметь. В-третьих, ее проблематично мыть. Нужно разбирать по составляющим и мыть каждую деталь отдельно. В-четвертых, центральный винт ( тот, что давит сок), отмыть еще сложнее, так как на него мякоть налипает особенно.
Сама такую соковыжималку я бы не купила. Но это был подарок, а дареному коню, как говорится, в зубы не смотря, поэтому спасибо и на том. Сейчас я мечтаю о нормальной полноценной соковыжималке, при помощи которой можно делать сок из любых фруктов.
Эта вещица оказалась очень полезной в хозяйстве, хотя у нее есть пара минусов.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | вполне удобная вещь |